16+

Захар Прилепин признался, что уже теряет терпение в ожидании наступления украинских войск

28/04/2018

Захар Прилепин признался, что уже теряет терпение в ожидании наступления украинских войск

В СМИ стали чаще обсуждать возможность обострения ситуации на Донбассе. Кто-то считает, что Россия руками вооруженных формирования ДНР и ЛНР может спровоцировать эскалацию конфликта, а сами донбасские ополченцы, оказываются, уже год ждут масштабных атак вооруженных сил Украины.


Среди ожидающих и публицист Захар Прилепин – частый гость ДНР и ЛНР.

- Мы, конечно же, готовы морально. Технически — у них обеспечение повыше, – описывает расклад сил на riafan.ru Прилепин.

Но все наши бойцы так заждались наступления, что... слов нет. Но, знаете, я не верю, что Порошенко всерьез на это пойдет. Еще один котел — и он более не президент. Зачем ему это? Ему выгоднее тянуть ситуацию до своих выборов.

Мы ждали наступления весь прошлый год. И в позапрошлом тоже ждали. Готовились, тренировались, запасались. Теперь тоже готовимся, тоже запасаемся, тоже тренируемся, но ничего не ждем. Если чего-то ждешь годами — перекипаешь немножко. Но если начнется — мы только за.

Пока вот стоим друг напротив друга и стараемся каждый день который уже месяц сделать противнику что-то дурное. Это тоже работа, но она стала какой-то уже почти рутинной. Они обстреляли — мы ответили. Они обстреляли — мы ответили. Мы ответили — они обстреляли. И продолжаем дальше стоять на том же месте.

фото фейсбук Захара Прилепина








Lentainform