16+

Пока Медведев рапортует об успехах в экономике, половина населения России живет как в Африке

01/05/2018

Пока Медведев рапортует об успехах в экономике, половина населения России живет как в Африке

Если премьер-министр Дмитрий Медведев рапортует о том, что российская экономика находится в стабильном состоянии, то Росстат намекает на то, что это состояние «стабильно плохое». Иначе как еще расценивать последние данные, что больше четверти россиян живет на 8 долларов в день.


«Мы прошли порог, который отделяет развивающиеся страны от более развитых стран», – заявил во время выступления перед Госдумой с отчетом о проделанной работе премьер-министр Медведев. Однако согласно данным Росстата, почти половина населения России живет в условиях, напоминающих страны третьего мира. 
 
61% россиян получают не более 27 тысяч рублей в месяц, а 42,1% – меньше 19 тысяч рублей. Если разделить на количество дней, то это примерно 10 долларов в день. Но порядка 27% имеют доход ниже 15 тысяч рублей – это 8 долларов в день.  Каждый седьмой житель страны находится за официальной чертой бедности, получая не более 10 тысяч рублей.
 
Свыше 33% населения России тратят все свои доходы на еду и обязательные платежи.
 
Если не считать внезапное и резкое увеличение зарплат бюджетникам, доля россиян, ощущающих улучшение финансового положения, практически не увеличивается. Согласно опросу ВШЭ, в марте таких людей было 13% (против 10% в конце прошлого года). Больше четверти — 27% — констатировали дальнейшее ухудшение своего материального положения, почти столько же — 30% — считают, что продолжает деградировать и общая ситуация в экономике.
 

Фото: pixabay.com





3D графика на заказ







Lentainform