16+

Публицист объяснил, что из себя представляют люди, ведущие сейчас «холодную» войну с Америкой

03/05/2018

Публицист объяснил, что из себя представляют люди, ведущие сейчас «холодную» войну с Америкой

По мнению российского публициста и правозащитника Евгения Ихлова, Россия и США вновь вернулись к модели отношений холодной войны, однако отличие нового противостояния в том, что конфликтуют между собой политики совсем иного склада и статуса, чем несколько десятилетий назад.


«Чтобы понять отличие Первой и Второй Холодных войн в СССР/России, надо представить, что Первую Холодную войну с обоих сторон вели маршалы и генералы, ветераны Второй мировой (с американской стороны – Корейской войны) и политики, видевшие как волнами меняются тенденции», – подчеркивает публицист Евгений Ихлов в своём блоге.
 
«Вторую Холодную войну со стороны Эрэфии (России) ведут те, кто в годы Первой был в вооружённых силах или спецслужбах на очень невысоких должностях, исключающих самостоятельность. Или на очень небольших постах.
 
С одной стороны их травмировало своей неожиданностью крушение советского мира, с другой – для них карьера только и началась по-настоящему. Они со своего уровня совершенно не могли понять, почему всё, что было для них социальным космосом, вдруг стало распадаться. Но имеющиеся у них навыки помогли расшвырять дилетантов-интеллигентов и слишком неповоротливых советских бюрократов.
 
Поэтому они так злобны и истероидны. И так не умеют видеть многолетнюю перспективу. Оказавшись «Детьми революции», её главными бенефициарами, они навсегда впитали панический страх перед следующей, на этот раз сбрасывающей уже их.
 
В ходе Первой Холодной носителем такого страха среди верхушки был только Андропов – свидетель Венгерской Национальной революции 1956 года и уличных расправ с тамошними чекистами («авоши»).
 
Здесь можно привести в пример Гитлера и всю его генерацию. 
 
Храбрый младший капрал (или старший ефрейтор – т.е. подчинённых солдат ещё не полагалось) – получил Железный крест сразу 1-ой степени (давали офицерам).Причин по которым вдруг рухнул фронт, уже вновь приблизившийся к Парижу, и почему разразилась революция – не понял. 
 
В отличие от кайзеровского высшего офицерства и кайзеровских политиков и бюрократов, представления о том, как можно справляться с новыми проблемами, как восстанавливать армию и страну, не имел. 
 
Поэтому пришёл к простому выводу: враги и измена. И собрал вокруг себя таких же, решивших, что если делать всё наоборот тому как вели себя во Втором рейхе, то будет блистательный и могущественный Третий...».
 
Фото: pixabay.com







Lentainform