16+

Lentainform

Зачем Виктории Скрипаль квартира пропавшей в Великобритании сестры

04/05/2018

Зачем Виктории Скрипаль квартира пропавшей в Великобритании сестры

Недвижимость семьи Скрипалей оказалась в центре скандала. Виктория Скрипаль после отравление своей двоюродной сестры в британском Солсберри взволнованна за сохранность имущества Юлии Скрипаль. И предложила написать на нее доверенность. Речь идет о квартире и машине.


Виктория Скрипаль обратилась к сестре в Великобританию с просьбой написать на ее имя доверенность на квартиру в районе Фили-Давыдково, а также припаркованную все еще у подъезда машину Kugo. Ответа из Соединенного Королевства пока не последовало.
 
Пару лет назад между родственниками случились разногласия как раз из-за квартиры, когда Юлия продавала отцовское жилье в Крылатском и купила двушку подешевле, в районе Фили-Давыдково.
 
Перед отъездом Юлия затеяла там ремонт, а сама снимала с женихом другую квартиру, в 15 минутах езды. Там у подъезда по-прежнему припаркован Юлин Ford Kuga. Недавно там были журналисты «МК», сообщившие, что в салоне несколько икон, автомобиль заперт, не опечатан и без следов взлома.
 
Собака Юлии Скрипаль по кличке Нуар находится в гостинице для собак, а жених — не выходит на связь. По словам Виктории Скрипаль, ремонт в квартире сестры уже закончен, один из комплектов ключей остался у бригадира, но Виктория не может забрать эти ключи без доверенности, а ведь надо платить квартплату или, при желании Юлии, жилье можно продать, перечисляет Виктория Скрипаль:
 
«Если она напишет доверенность, что она нам доверяет и положите деньги на какой-то ее счет, пожалуйста, мы продадим, положим деньги на ее счет. Если она доверенность напишет, что она нам доверяет сохранность этого имущества, значит будем сохранять это имущество. Будем за эту квартиру платить квартплату, собаку эту заберем к себе. Машину, не знаю, поставим куда-нибудь в гараж, пусть стоит», – пишет Виктория Скрипаль, которая отмечает, что Юлия Скрипаль для нее «родственник, мой родной человек».
 
Виктория уверена, если у Юлии скопится много долгов, то судебные приставы будут списывать деньги с ее счетов, а затем будут обращение взыскания на машину, и только потом на квартиру. Чтобы квартира была в безопасности, Виктория может пойти в ОВД, сообщить что у нее пропала сестра и попросить поменять замки в присутствии участкового, хотя странно, что она так обеспокоена, ведь она как двоюродная сестра не несет никакой ответственности за это имущество.
 
Теоретически через год Виктория может подать заявление о признании кузины безвестно отсутствующей, ведь никто пока не видел Юлию живой и здоровой, по крайней мере, в России. 
 
«В таком случае суд запросит компетентные органы Великобритании о том, где находится гражданка такая-то. Я думаю, что обратно поступит ответ, что она в полном здравии и находится на территории Великобритании, где проходит лечение. В таком иске российский суд вынужден будет отказать, хотя, честно говоря, история политическая. Вполне возможно ситуация будет развиваться ровно наоборот: суд, не запрашивая компетентные органы, просто примет решение, что она безвестно отсутствует», – заключает в беседе с BFM.ru адвокат Михаил Кюрджев.
 

Фото: bfm.ru