16+

Политолог объяснил, как России избежать новых ударов по слабой экономике

07/05/2018

Политолог объяснил, как России избежать новых ударов по слабой экономике

Политолог Александр Морозов оставил свой краткий прогноз по темпам экономического роста России, отметив, что существенных потрясений ждать не стоит, если России не станет ухудшать собственное положение по вопросам санкций и не пойдет на обострение ситуации в Латвии.


Резервы растут, глобальные прогнозы по росту экономики для России хорошие, рынок ждет колебаний цены на нефть в сторону увеличения – при этом в последние шесть месяцев и особенно в последние два, экономика РФ замедляется и рост около 1%, хотя прогноз был 1,5%. «Политический фактор» определяет ближайшее будущее экономики: все крутится вокруг возможного удара аналогичного удару по Русалу, вокруг ядерной сделки (соглашение США и Ирана по ядерному вооружению)», – делится своими прогнозами политолог Александр Морозов
 
«Если ничего негативного не случится, то даже с учетом падения строительного сектора, сокращения бюджетного финансирования оборонно-промышленного комплекса, российская экономика будет удерживаться в общем глобальном тренде роста (глобальный рост оценивается в 4% ежегодно в обозримом горизонте, Россия – 1,5-1,7%). Второго удара в ближайшее время не должно быть: Трамп сделал Путину предложение «поладить» и подождет, пока со стороны Кремля не выработается какой-то ответ. Если все-таки стоять на идее, что Кремль – это не традиционный "центр принятия решений", а только «медиамашина», производящая самоубийственный мусор в мировые СМИ(Скрипали в Лондоне, нагайки в Москве и т.д.), то надо ждать: а) контрсанкций, подталкивающих конфликт дальше, б) атаки в Балтии. В первую очередь, в Латвии». 
 
Отметим, что в Риге прошло крупное событие под названием «Вселатвийское Родительское Собрание», целью которого стала борьба за разрешение школьникам обучаться на русском языке. На нем известный политический деятель Владимир Линдерман, фактически призывал к митингам в защиту русских школ, как сообщает «Эхо Москвы».
 
Выступление Линдермана на родительском собрании "русских" в Латвии, по словам Александра Морозова, «открывает возможности для активных мероприятий со стороны Кремля в Латвии».
 
Фото: pixabay.com 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform