16+

Невзоров объяснил, почему народ не выйдет протестовать даже из-за запрета лекарств

08/05/2018

Невзоров объяснил, почему народ не выйдет протестовать даже из-за запрета лекарств

Представитель Русской православной церкви выступил против парламентского законопроекта о запрете импорта американских лекарственных препаратов. По мнению Александра Невзорова, священнослужитель просто заботится о своих близких, тогда как народ, даже если лекарства запретят, будет терпеть.


Невзоров не знает, примут ли в итоге закон об ответных санкциях против США или нет.
 
«До 15 мая ещё столько всего произойдёт. Они же все сейчас принимают не законы, они все сейчас должны волшебным образом уловить волю высочайшего по этому поводу – что хочет Кремль. А поскольку сам Кремль не знает, чего он хочет, и в Кремле столько разных хотелок, не связанных и конкурирующих между собой, это действительно очень сложно понять», – рассуждает в разговоре с «Собеседником» Невзоров. «Ведь эти законы принимаются не для того, чтобы нам было лучше. На нас с вами тут всем наплевать, не обольщайтесь. Работают совершенно не зависящие от нашего блага или нашей нужды механизмы. Что они уловят из Кремля, то и будет. Возможно они ошибутся, возможно нет. Но к законам это ни малейшего отношения не имеет. Законы – это то, что нормальным образом регулирует жизнь. Они её, наоборот, разрегулируют, они гонят брак, под видом законов мы имеем абсолютно неприменимые бракованные догматы и нелепости. Это очень тяжело, потому что даже я – при моём скептическом отношении к законам – признаю, что это [законы] важная штука».
 
Но как утверждает Невзоров, даже если лекарства запретят, никто из россиян не пойдет протестовать на улицы.
 

«Народ решил страдать во имя великой державности. По крайней мере та медийная клоунская часть, которая способна на какую-то активность», – отмечает журналист. «Что касается хипстерской, протестной молодёжи, она ещё не испытывает таких проблем со здоровьем, когда это становится личной бедой и проблемой. Это ведь в основном очень юные люди, преимущественно здоровые. Для них это [запрет зарубежных лекарств] большой бедой не будет, а осознать глубины социальной беды они пока ещё не в состоянии. Это люди очень горячие, романтичные, хорошие, но ещё очень маленькие. Хотя я могу и ошибаться. Что послужит детонатором для серьёзных протестов? Я не умею давать легкомысленных прогнозов». 

Фото: instagram.com/nevzorovofficial





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform