16+

«Эту Победу одержали немногие еще живые ветераны. Все остальные не имеют к ней никакого отношения»

08/05/2018

«Эту Победу одержали немногие еще живые ветераны. Все остальные не имеют к ней никакого отношения»

Всей страной мы отмечаем очередной День победы. Но даже в такой праздник, по мнению многих, объединяющий россиян разных взглядов, наши люди умудряются его опошлить, «присвоить себе», использовать в политических, идеологических целях. А иногда просто глумиться над памятью погибших, возможно, даже не понимая, что делают что-то позорное.


Журналист Антон Орехъ отмечает, что он раньше испытывал больше радости 9 мая и позитивно относился к победной атрибутике и придуманным акциям. Но со временем изменил ко многим вещам свое отношение. По мнению Ореха, все испортили люди.

– У нас любят праздновать то, к чему непричастны и те, кого и рядом не стояло. Георгиевская ленточка была отличной идеей. И я с радостью носил ее в первый год, потом на следующий, но уже не так восторженно. А потом вовсе перестал. Потому что ее начали раздавать, повязывать везде, где только можно и на всё, что только можно. У государства нашего есть удивительная способность даже самые прекрасные вещи моментально присвоить себе и опошлить, – возмущается журналист на echo.msk.ru.

Аналогичная история случилась и акцией «Бессмертного полка». От появления на улицах огромного количества людей с портретами погибших на войне родственников стоял ком в горле. 

– Я сразу про нашу семью вспомнил, где воевать ушли пятеро, а вернулся один. Но потом началась вся та же пошлятина с разнарядками, отчетностью, раздачей набитых в типографии портретов случайным людям, да еще Поклонская с Николаем Вторым, который тоже, видимо, дошел до Берлина. И уже не отличишь, кто идет искренне (а таких все равно очень много!), а кто идет просто так.

Орехъ считает, что «эту Победу одержали немногие еще оставшиеся в живых ветераны 73 года назад. Все остальные не имеют к ней никакого отношения».

– Но ликуют так, словно это они штурмовали Рейхстаг и защищали Дом Павлова, – отмечает журналист.

Его коллега Аркадий Бабченко продолжает тему «Бессмертного полка», который в этом году появится в … Антарктиде!

На станции Новолазаревская работает 32 человека, все они 8 мая примут участие в небольшом шествии от въездных ворот станции до ее неофициального символа – большого круглого щита с изображением названия станции и карты шестого континента. Вечером будет салют.

Бабченко не в силах сдержать эмоций:
– Эти, пожалуй, (цензура) ненормальные.

Политик Дмитрий Гудков считает, что все ленточки, шествия, парады и прочее не стоят того, как сейчас живут наши ветераны — в в разваливающихся домах, без газа, воды и помощи.

– Сейчас, на 9 мая, им с барского плеча раздадут по 10 тысяч рублей – вот ровно во столько государство по-настоящему оценивает их подвиг. Парад с ядерными ракетами важнее, – пишет Гудков.

Понятно, почему власти «монополизируют» День Победы, но совершенно не поддается осмыслению поведения простых людей, для которых воспоминания о войне превращаются в возможность пропиариться или подзаработать.

Появляются акции «фронтовые сто грамм» в стриптиз-клубах, продаются тапки с изображением с орденами, георгиевские ленты на майонезе и прочее...  
   

 

🎗🎖8 МАЯ🎖🎗 . Приват-клуб Violet празднует победу!!!✌️ . Отметь этот знаменательный день с нами🏵 . СОЛДАТСКИЙ ПАЁК каждому гостю дарим, чтобы вы могли со вкусом вспомнить военные годы!🍞🥒🥛 . А наши ФРОНТОВЫЕ СТО ГРАММ поднимут ваш боевой дух🎗 . ул. Н. Островского, 15а ☎️ 319-319 . #чита#вайлетчита#деньпобеды#мыпомним#япомнюягоржусь#спасибодедузапобеду#чита75#dayofwin#9may#likeforlike#instagtam#instagood#l4l#followme#регион75#деньпобеды2018#9мая#деньпобедычита#красота#мир#любовь#небо

Публикация от Приват-клуб "Violet" (@violet_chita)


«Эту Победу одержали немногие еще живые ветераны. Все остальные не имеют к ней никакого отношения»

«Эту Победу одержали немногие еще живые ветераны. Все остальные не имеют к ней никакого отношения»

фото rkproc.ru








Lentainform