16+

Невзоров сравнил инаугурацию Путина с открытием овощебазы в колхозе

10/05/2018

Невзоров сравнил инаугурацию Путина с открытием овощебазы в колхозе

По мнению известного Российского журналист Александра Невзорова на инаугурации президента было скучно абсолютно всем присутствующим Исключением не стал и главный герой церемонии.


«Хочу отметить, что, в общем, всё обошлось. Самого страшного не случилось, потому что хватило ума не приглашать Волочкову, потому что ее маниакальная страсть делать шпагаты на всех достопримечательностях, до которых она может дотянуться и оставлять на них свой отпечаток, могла бы дорого обойтись, если бы в понедельник в Кремле она пошла бы ва-банк и взяла бы главную высоту в своей жизни: она могла бы сделать шпагат на Конституции либо на самом Владимире Владимировиче. Это бы сделало инаугурацию заметным событием. Но, поскольку этого не произошло, все, в общем, выглядело весьма и весьма серенько», – поделился своими впечатлениями от инаугурации Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы».
 
«Всё было скучно. И Путина быстренько как бы инаугурнули. Но тут чувствуется уже четвертая свадьба. Жених уже привык, и алеть под фатой не получается. И скучно было откровенно всем, включая главного героя. Но все-таки драматургия такого рода мероприятий, она должна держаться на чувствах, на переживаниях того, кого инаугурируют или «кенгурируют», как нынче выражаются, на трепете и волнениях. А в общем, как за пивом сходил, на эту инаугурацию».
 
Отметил журналист и то, как была устроена и как освещалась церемония инаугурации. Её режиссура, по мнению Невзорова, была достаточно тоскливой: «колхозная трансляция, как будто открывали овощебазу».
Однако журналист выделил и один положительный момент всего действа. Скуку Невзорова развеял наряд Валентины Матвиенко:
 
Картину там украшала только Валентина Ивановна Матвиенко. Мы знаем, что Валентина Ивановна любит причитать о том, как подло и навязчиво Запад навязывает бедным россиянам чуждые им ценности. В этот раз Запад навязал ей костюмчик Gucci, надо сказать, весьма и весьма миленький…  Да. Наверное, ее пытали, заставляя одеть его. Но в остальном все мизансцены были тоскливые».
 
Невзоров также рассказал, почему его самого в этот раз не пригласили на инаугурацию:
 
«Что касается меня, действительно, я бывал на этих инаугурациях, когда меня еще звали…  Звать перестали, потому что почему-то решили, что я очень плохо себя вел, распространили всякую клевету про то, что я якобы курил за колонной в Георгиевском зале».
 
По словам журналиста, все произошло из-за патриарха Кирилла:
 
«Я думаю, что пожаловался, скорей всего, Гундяев… Я советовал ему под рясу заправить кончик хвоста, а то наступит Валентина Ивановна каблучком или кто-нибудь еще. И в общем, все это клевета, все это было совершенно не так».

Фото: kremlin.ru











Lentainform