16+

Через 4 года рядом с Путиным на Параде Победы не будет ни одного реального ветерана-участника боевых действий

10/05/2018

Через 4 года рядом с Путиным на Параде Победы не будет ни одного реального ветерана-участника боевых действий

Ежегодно количество ветеранов Великой Отечественной войны стремительно сокращается. Как отмечают аналитики, через пару лет поздравлять, а главное, стоять рядом российским президентом на Параде 9 мая будет уже некому, тем не менее, бедность среди ветеранов так еще и не побеждена.


Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов накануне в своем телеграм-канале написал, что участников боевых действий осталось катастрофически мало, и ежегодно от нас уходит до 25% процентов от всех оставшихся.
 
«Непосредственных участников боевых действий в Великой Отечественной войне сейчас 101 тыс 624 человека. За год ушло 25 тыс. человек», – пишет Венедиктов.
 
Online812 разобрался так это или нет. Изучив отчет, подготовленный Министерством труда ко Дню Победы, в России сейчас проживает 1,6 миллиона ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (ВОВ) живут сейчас в России. В прошлом году число живых свидетелей тех страшных событий составляло 1,8 миллиона. Примерно 200 тысяч человек из ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в год уходит из жизни. Инвалидами войны сейчас являются 16,7 тысячи человек, а жителями блокадного Ленинграда, награжденными одноименным знаком, – 105,3 тысячи человек.
 
Также в стране проживают 114,8 тысячи человек, которые были несовершеннолетними узниками фашизма и 198 человек – совершеннолетними узниками, а также порядка  941 тысяча тружеников тыла и 268 тысяч вдов участников и инвалидов войны.
 
В то же время пенсии, по данным  Пенсионного фонда России,для ветеранов войны сейчас составляют от 17 492 рублей (у тружеников тыла) до 40 347 рублей (у участников войны с инвалидностью). Причем в этим суммы уже входят дополнительные выплаты.
 
В то же время, как пишет телеграм-канал «Методичка»: «Правительству России принять меры по улучшению социально- экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны»: Путин подписал указ о праздновании 75-й годовщины Победы (в 2020 году – прим.ред.).
 
Участников и людей, работавших на объектах противовоздушной обороны во время ВОВ, осталось 80 367 человек (данные Минтруда на май 2018 года). 
 
Еще пара лет, и можно будет отчитаться о полной капитуляции бедности среди ветеранов. Которая наступит по естественным причинам».
 

В этих словах есть правда, если динамика действительно сохраниться, то непосредственно участников боевых действий не станет через 4 года, а законных ветеранов (на основании ФЗ «О ветеранах») – через 8 лет. И на праздновании 75-летия Победы рядом с президентом Путиным возможно уже не будет ни одного участника тех великих битв. 

Фото: kremlin.ru 









Lentainform