16+

Поддержанные Минкультом «Танки» оказались «убогой историей с идиотскими диалогами»

10/05/2018

Поддержанные Минкультом «Танки» оказались «убогой историей с идиотскими диалогами»

Остается загадкой, почему Министерство культуры так упорствует, пытаясь подражать западным киноделам, выпуская идеологически верные блокбастеры, которые в итоге проваливаются в прокате. В очередном откровении отечественного кинематографа к 9 мая – ленте «Танки» оказалось все прекрасно, кроме сюжета, актерской игры и компьютерной графики.


«На пороге войны с фашистской Германией Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол. Пройдя череду опасных приключений, благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34», – описывает портал Культура.рф сюжет историко-приключенческого фильма «Танки», пущенный в прокат к майским праздникам и Дню Победы в частности.
 
«Танки» был снят при поддержке Министерства культуры и должен был убить сразу двух зайцев – сделать кассу на фанатах компьютерной игры World of Tanks и простых зрителях, у которых есть еще надежда увидеть хороший патриотический фильм на 9 мая. В условиях, когда показ вражеских западных «Мстителей» отменен, а отечественный «Собибор» оказывается жутковатым артхаусом, то выбором сеанса для похода в кино выбирать особенно не приходится.
 
Отзывы критиков «Танки» не пощадили:
 
«Нелепая историческая фантазия на основе реального довоенного танкопробега, которая неплохо начинается и бездарно заканчивается», – пишет Борис Иванов в рецензии для портала Empire.
 
«Танки» можно охарактеризовать по-разному. Реклама, которая зашла слишком далеко. Документальный 0+ мультик, зачем-то переделанный в полнометражку. Видеопособие по Т-34, снятое за счет Минкульта, Минобороны и некоего Российского военно-исторического общества для самих же себя. С уверенностью о «Танках» можно сказать лишь одно — это не кино. А значит, и идти на такое в кинотеатр будет просто нелепо» – подчеркивает Егор Парфенинков на «Канобу».
 
Как замечает политик и публицист Егор Холмогоров в «Танках» хороши только заимствования их американских лент:
 
«Все что скомунизжено из Мэдмакса (фильм Безумный макс 2015 года – ред.) шикарно.
 
Только история убогая и диалоги идиотские. Вот настолько убогие и идиотские, что на утреннике в дворце пионеров сочинили бы лучше. Особенно мне нравится кортеж немецких мотоциклистов с химоружием и в черных плащах рассекающий по дебрям ближнего Подмосковья. Ну и аттракцион с самоликвидацией этого предводителя черных байкеров – за гранью».
 
При этом не понятно, как в проект «Танки», который на время съемок назывался «Увидеть Сталина», с таким конечным продуктом на выходы могли вложить 140 миллионов рублей.
 
Фото: кадр из фильма "Танки" 







Lentainform