16+

Кудрина обвели вокруг пальца, предложив статусную и пустую должность главы Счетной палаты

11/05/2018

Кудрина обвели вокруг пальца, предложив статусную и пустую должность главы Счетной палаты

Экс-министру финансов Алексею Кудрину вместо обещанного высокого поста неожиданно предложили быть главой Счетной палаты вместо Татьяны Голиковой. По словам представителя политика, он размышляет над этим. А вот эксперты видят в этом сильное противостояние в Администрации президента против Кудрина.


Политологи отмечают, что должность главы Счетной палаты соответствует компетенциям главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Кудрин еще в свою министерскую бытность достаточно жесткой отсекал финансовые нарушения, кроме того он способен оптимизировать расход бюджетных средств. Впрочем, судя по ответу представителя Кудрина такое предложение его удивило, особенно с учетом муссировавших слухов о его высоком посту в новом правительстве.
 
«Могу подтвердить наличие предложения. Оно достаточно неожиданное. Алексей Леонидович сейчас его обдумывает», — заявил представитель Кудрина.
 
В телеграм-канале «Незыгарь» такое назначение объясняют сильными противниками Кудрина.
 
«Кудрин сильно удивился. И пока не совсем ясно – расценил ли он это как троллинг, либо уловил серьезность последнего предложения для личной политической востребованности», – пишет «Незыгарь». «Говорят, что всю конфигурацию разрушил Медведев.
 
Идея была: Белоусов становится первым замом премьера; Кудрин -первый зам главы АП. Равновесие конфликта: Медведев (Сечин)-Белоусов (Ротенберг)-Кудрин (Ковальчуки) с полной зачисткой Дворковича.
 
Медведев Белоусова в правительство не пустил. Белоусова заменили на Силуанова, которого планировали переговорщиком в статусе обычного вице.
 
Ставка Кудрина просела. Стать первым замом Вайно при первом заме главы правительства Силуанове Кудрин не может. Баланс не выдерживает. 
 
Кудрин-переговорщик? Но чем вам плохи Силуанов и Чубайс?
 
Кудрин подвис. Администрация исчезает для него как дым. Против Кудрина серьезные силы: Сечин-Медведев-Вайно-Чемезов- Чубайс.
 
И лишь за Кудрина -Ковальчуки и Кириенко. Не густо. Синекура рушится на глазах.
 

И тут идея Володина и фракции: а может счетная палата, Алексей? Понятно, что Кудрину Счетная палата не нужна. И более того – она ему вредна. Статусно, но пусто. Но Кудрина, похоже, в очередной раз обводят вокруг пальца и выставляют слабым элементом». 

Фото: kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform