16+

Главная интрига нового правительства, что сделают с вице-премьером Дворковичем

11/05/2018

Главная интрига нового правительства, что сделают с вице-премьером Дворковичем

Пока аналитики и блогеры гадают, кто войдет в новый состав правительства, Дмитрий Медведев уже провел первое совещание по исполнению майского указа. Логично предположить, что эксперты внимательно анализировали, кто пришел на него, и кто уже назван как заместители премьера.


Главная интрига прошедшего совещания по майским указам состоит в том, что на него были приглашены все озвученные вице-премьера и Аркадий Дворкович, которого пока не предложили ни на одну должность. Добавим, что о том, что Дворковича планируют ликвидировать из правительства говорили уже очень давно.
 
Тем не менее, его приход на совещание многие политологи расценили как то, что он останется в правительстве. Однако в то же время недавно его назначили главой оргкомитета чемпионата мира по футболу. 
 
«К такому посту обычно прилагается солидная должность во властных структурах. А может это и будет теперь его главным занятием на ближайшие два месяца, а там посмотрим», – пишет BFM.ru.
 
«То, что курс останется прежним, предположение подтвердилось, то, что персональный состав серьезно поменяется, оно подтвердилось, условно говоря, наполовину. Что касается министров, я думаю, что там будут перестановки гораздо более серьезные, отчасти потому там портфелей все-таки больше и министерства, федеральное агентство и прочее. Это с одной стороны. А с другой стороны, думаю, следует ожидать, как и в прошлый раз, приток кадров из регионов»? – отметил директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.
 

Кроме того, эксперты предполагают, что будет некая квота на молодых членов правительства, но крайне небольшая, так как прежде всего президент доверяет проверенным кадрам и технократам. Накануне, тому же Дворковичу было предложено возглавить фонд "Сколково".

Фото: Аркадий Дворкович








Lentainform