16+

Россия попала в ситуацию, когда ее унижают, а достойно ответить нет возможности

11/05/2018

Россия попала в ситуацию, когда ее унижают, а достойно ответить нет возможности

Многочисленные опросы в зарубежных странах показывают, что за последние годы отношение к нашей стране у обычных людей меняются в худшую сторону. Лишь в трех государствах больше половины из опрошенных благосклонны к России — Вьетнаме, Греции и Филиппинах. Но когда тебя не любят, важно чтобы хотя бы уважали. А уважение наша власть старается добывать демонстрируя силу.


По мнению политолога Лилии Шевцовой, соревноваться на силовом поприще России становится все труднее.

– Вот ведь незадача: введя против России санкционный режим, Запад ограничил для Кремля возможность использования любых инструментов влияния, тем более силы. Остальные государства, включая Китай, не горят желанием помогать Москве вырваться из санкционного гетто, в которое Россию загнал Запад, – рассуждает эксперт на svoboda.org.

Шевцова считает, что Кремль опасается  демонстрировать силу, опасаясь нарваться на новый ответ Запада:

- Москве приходится глотать, оставляя без ответа, унизительную похвальбу Дональда Трампа о том, что вот, мол, «у нас была реальная схватка между Америкой и Россией, и она завершилась сотнями жертв». России приходится отказывать в обещанной помощи сирийским курдам, чтобы не провоцировать возмездие турецкого лидера Реджепа Эрдогана. России приходится отворачиваться, когда западная коалиция бьет по ее союзнику Башару Асаду, втихую договариваться с американцами о зонах, по которым не нужно наносить ракетные удары. Москва предпочитает не замечать, когда Израиль ракетными ударами разносит в пыль ее сирийско-иранских союзников. Россия вынуждена не замечать, как ее союзники (в частности, Казахстан) налаживают мосты с США. Москве приходится глотать унижение из-за того, что пхеньянский лидер не счел нужным привлечь Россию к процессу примирения Северной и Южной Кореи..., – перечисляет неприятные для Кремля события эксперт.

Список «унижений» можно продолжать и дальше. Но что делать, когда «достойно» ответить нет возможности. Политолог отмечает, что в этом случае нашим властям не остается ничего делать, как заниматься «мелкими гадостями», которые к тому же еще и бью по собственному населению. Но этого недостаточно, когда речь идет о величии страны, о ее Державности. В этом случае с нами просто  обязаны считаться в мире?!

фото art.dobrynin.tv











Lentainform