16+

Директор ввел «поборы» с учеников, потому что все бюджетные деньги ушли на школу, которую показывали Путину

11/05/2018

Директор ввел «поборы» с учеников, потому что все бюджетные деньги ушли на школу, которую показывали Путину

Родители 31-го челябинского лицея обвинили его директора Александра Попова в том, что он берет с них деньги «неизвестно на что». В свою очередь, Попов назвал мама и пап «жлобами», которые хотят бесплатно получить хорошее образование.


Директор признал, что берет с родителей по 2 тысячи рублей в месяц. Но также отметил, что сам вносит 200 тысяч.

– Это из моей зарплаты, из пенсии, из лекций, которые я читаю каждый месяц в  разных местах, – уточняет он.

Директор на chelyabinsk.74.ru открыто называет причину «поборов»:

– Прошлым летом ни одна школа не получила ни копейки ни на ремонт, ни на мебель, ни на оборудование, потому что все деньги ушли на  школу в «Парковом», которую должны были показывать Путину.

Та самая, «блатная» школа, это самый крупный и современный в регионе образовательный комплекс куда входит даже детский сад. Школьникам построили бассейн, киностудию, тренажёрный зал, кабинет дизайна и другие профильные классы.

Что касается родителей-жалобщиков, то Попов считает, что это люди, которые просто не хотят понимать в чем корень проблемы, и почему им приходится отдавать деньги. Он также отмечает, что платят не все, а кто хочет и может.

– Десять процентов вообще не платят. Ну  не платят, я за них плачу. А они просто «честные» люди, Конституцию читали. Они считают, если государство не помогает школе, то и они могут не помогать, – иронизирует над «несознательными» Попов. – Он бессовестные – хотят хорошего образования и бесплатно. И  государство хочет его бесплатно. А что остается делать директорам школ?

Директор признается, что дошло до того, что уже много лет, местные власти ни одной школе не дают денег на покупку аттестатов зрелости и свидетельств о  девятилетнем образовании.

фото gorobzor.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform