16+

Зачем Путина выдвигают на Нобелевскую премию, если Запад настроен против России

11/05/2018

Зачем Путина выдвигают на Нобелевскую премию, если Запад настроен против России

Не секрет, Владимир Путин хотел бы получить Нобелевскую премию и войти таким образом в историю, иначе бы все попытки выдвинуть его, пресекались на ранней стадии. Но все-таки странно, что новая инициатива возникла именно сейчас, когда отношения России с Западом основательно подорваны и лично Путина многие недолюбливают.


Еще более странно, что Путина выдвигает Российская ассоциация героев, которую возглавляет известный генерал-полковник Владимир Шаманов, участвовавший в карабахском конфликте в начале 90-х. Многие увидели в этой инициативе, желание угодить высокому начальству, что не очень красит боевого офицера.

– Российская общественная организация, объединяющая Героев Советского Союза, Российской Федерации, полных кавалеров орденов Славы выступает с инициативой совместно с руководством «Бессмертного полка» организовать сбор подписей ведущих общественных и политических организаций о выдвижении Владимира Владимировича Путина на Нобелевскую премию мира, – заявил Шаманов, выступая перед депутатами Госдумы.

Далее последовали призывы, похожие на воззвание командира идти в штыковую атаку:

– Присоединяйтесь! Путин – наш лидер, и он – лидер «Бессмертного полка»!

Политолог Аббас Галлямов на fedpress.ru объясняет, кто стоит за Шамановым и зачем потребовалось  выдвигать Путина на «нобелевку» в неподходящее время.

– Понятно, что у Путина на Западе колоссальные имиджевые проблемы и никакая премия ему не светит. Сам факт выдвижения вызовет шквал критики. Естественно, возмущённый Путин захочет ответить. Так российские сторонники жесткой линии и обострения ситуации одержат ещё одну тактическую победу над сторонниками нормализации ситуации. По сути, это манипуляция Путиным, – уверен Галлямов.

Надо отметить, что Путина уже дважды выдвигали для получения престижной премии.

В 2013 году его выдвигала Международная академия духовного единства и сотрудничества народов мира за миротворческую роль в Беслане, Южной Осетии и еще ряде районов с тяжелой обстановкой, пишет putininfo.com.

В поддержку этой идеи тогда высказался народный артист СССР Иосиф Кобзон:

– Сам он (Путин — прим. ред.) комментировать обращение не будет из-за своей скромности, но мы, народ, имеем право высказать свое мнение о нашем лидере, – заявил артист.

Но самый реальный шанс у Путина был год спустя. Норвежский нобелевский комитет включил нашего президента в список кандидатов, но конфликт на Украине и последующее присоединение Крыма, лишило российского лидера потенциального шанса.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform