Зачем вице-губернатор Петербурга Албин надел лыжный костюм на встречу с патриархом Кириллом
Блогер и социолог Елена Рыйгас проанализировала встречу чиновников, церковных иерархов, включая патриарха Кирилла в Петербурге. Странным ей показалась медаль для Албина и его внешний вид.
В Петербурге состоялось освещение в Левашовской пустоши храма Всех святых, в земле Российской просиявших. Торжества возглавлял лично патриарх Кирилл, который накануне провел молебен в Благовещенском соборе Кремля на инаугурации Путина. И если в Кремле, по словам социолога Рыйгас, «статусная однородность церковных иерархов, обслуживавших молебен, подозрительно выдавала в них членов дружного банного сообщества, которые тесными рядами ходят в один и тот же спецраспределитель и в одну и ту же засекреченную баню», то в Петербурге произошла встреча молодежи, духовенства и политиков.
«Сайт Петербургской митрополии прямо так и передает: «Его Святейшество встречали юные воспитанники военно-патриотического клуба «Ратоборец» при Спасо-Парголовском храме, которые участвовали в строительстве храма, шлифовке его стен». Хотя в сообщении с церковного сайта и содержится явное указание на использование детского труда при строительстве храма, но попадья Кузнецова, как и полагается в таких случаях, покорно курит в сторонке», – отмечает Рыйгас и добавляет уже про вице-губернатора Игоря Албина, получившего за стройку храма медаль. «Что характерно, в стройке храма участвовали дети, а медаль за это получил вице-губернатор Петербурга Албин, который для торжественного события по случаю освящения храма выбрал дресс-код, очень сильно напоминающий костюм лыжника. Сниженный регистр дресс-кода обычно используют в том случае, если хотят засвидетельствовать близость к той социальной группе, где бытует подобная мода. Либо для предельного снижения пафоса мероприятия. Лыжный костюм Албина в этом смысле может являться скрытым посланием из серии «соборневаш» («происаакийзабудьте»).».
«Однако суть произошедшего действа, спешного малого освящения храма на бывшем полигоне НКВД в Левашовской пустоши, где похоронено около 47 тысяч жертв политических репрессий, все равно остается загадочной. Зачем строить и освящать малым чином храм на расстрельном полигоне, когда под боком у патриарха за один апрельский и один майский день 2018 года произошли ремейки под условным названием «1937. Можем повторить!»?
Выдаваемый церковью по случаю политических и социальных событий колокольный звон напоминает недавний клип «Цвет настроения синий», ставший саунтреком последних трех недель: держава всеми силами косит под Шнура, а получается один Киркоров в синем парике».
Фото: mitropolia.spb.ru
- Чем опасен для страны «духовник Путина» митрополит Тихон Шевкунов
- Журналистка считает, что патриарх Кирилл не хочет войти в историю, как человек, потерявший Украину
- Кураев рассказал, кому реально навредит независимость Украинской церкви
- Священник считает, что Путину, Порошенко и Трампу не стоит лезть в церковные дела
- Петербуржцы больше не узнают в каких квартирах живут и на чем ездят депутаты
- Первый шампунь пошел
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»


