18+

Состав нового правительства объяснил будущее: российская власть все больше будет напоминать Версаль

21/05/2018

Состав «нового» правительства известен. Среди министров, как и заместителей Дмитрия Медведева, оказалось также много знакомых лиц. При этом президент ранее говорил о прорыве в экономике. Но почему тогда старые министры и вице-премьеры не улучшили нам жизнь в предыдущие годы?

Что же могут означать такие вялые кадровые изменения?

Эксперты отмечают, что власть от Путина будет постепенно переходить к кланам, которые будут плести друг против друга интриги, как во французском Версале.

Среди групп, которые борются за власть, (а в России, это в первую очередь возможность получать многомиллиардные госзаказы) в первую очередь называют Ротенбергов, Чемезова, Сечина, Медведева, Ковальчуков...

Именно поэтому автор самого популярного политического телеграм-канал Незыгарь считает, что данное правительство «коалиционное», то есть за каждым вице-премьером или министром стоят кланы, и продержится оно в таком составе не более двух лет.

А вот дальше нас ждет 2021 год и выборы в Госдуму, после чего в результате конституционный изменений появится Госсовет из представителей кланов, который плавно перехватит власть у Владимира Путина. Появление такой формы управления, может привести страну к усилению роли парламента и, в конечном счете, переходе к парламентскому способу управления, где президент не имеет такой значительной власти, какая сейчас есть у Путина.  

Что касается текущей политики, то автор Незыгаря считает, что власть сконцентрирует все силы для контроля на трех направлениях, а остальное отдаст «на откуп лоббистам» из кланов.

В эту тройку входят жесткое соблюдение параметров бюджета, то есть сбор и распределение доходов, пенсионная реформа и решения социальных задач.

Также намечается ужесточение молодежной политики, контроль над Интернетом и цифровыми технологиями.

фото pixabay.com