16+

Ходорковский радуется, что Великобритания выводит российских бизнесменов на чистую воду

21/05/2018

Ходорковский радуется, что Великобритания выводит российских бизнесменов на чистую воду

Опальный бизнесмен Михаил Ходорковский радуется, что Великобритания заинтересовалась происхождением «грязных денег» российских олигархов. По мнению экс-главы компании ЮКОС, богатейшие люди России просто используют Туманный Альбион в качестве хранилища для своих денег.


«Британия наконец-то обратила пристальное внимание на экспорт «грязных денег» из России. Лучше поздно, чем никогда», – отмечает Ходорковский в своем блоге. «Вместе с тем, на мой взгляд, британский парламент задает не вполне правильное направление этому обсуждению, называя грязные деньги «российскими». Опасность представляют деньги кремлевской преступной группировки. В Британии живут десятки тысяч наших соотечественников разного уровня обеспеченности. Из них возможное отношение к кремлевским деньгам – имеют несколько сотен».
 
По мнению бизнесмена, который сейчас активно занимается политической деятельностью, направленной против так называемого режима Путина, нужно разделять российский народ и бенефициаров путинского режима.
 
«Кремлевская преступная группа, с которой и надо бороться — несколько десятков человек плюс несколько тысяч — их обслуга. Это те люди, кто узурпировал власть в России и получает от этой узурпации доход», – добавляет Ходорковский. «У этой группы две цели: обогащение и уход от ответственности. Для достижения обеих целей им необходима власть, которую эта группа имеет, контролируя высший государственный пост в стране – позицию президента. Для хранения своих капиталов и для осуществления активности заграницей, направленной на сохранение власти, эта группа использует западные страны, в том числе Великобританию».
 
«Но поскольку эта группировка преступная, то и бороться надо с ней обычными полицейскими методами: выявлять участников и их роли, расследовать и квалифицировать преступления, искать украденное. К слову, именно этим я и занимаюсь в рамках своего проекта «Досье»», – заключает Хордорковский. «И если британское правительство и общество пойдут именно по такому пути, то это будет и в интересах нашей страны тоже. В настоящих интересах России».
 




3D графика на заказ







Lentainform