16+

Эксперты называют ушедшего в отставку Ройзмана популистом, но честным человеком

22/05/2018

Эксперты называют ушедшего в отставку Ройзмана популистом, но честным человеком

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о своем уходе в отставку. Он заявил, что не согласен с отменой выборов градоначальника и не хочет в дальнейшем участвовать в этом.


Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман на заседании городской думы Екатеринбурга заявил, что уходит в отставку. Он сделал это после того, как депутаты требовали от него поставить на голосование вопрос об отмене выборов мэра Екатеринбурга. «Я считаю это обманом жителей и участвовать в этом не хочу», — заявил Ройзман, объявив, что слагает с себя полномочия.
 
При этом в Екатеринбурге мнение у людей о нем  сложилось различное: «Он близок к народу, в отличие от других каких-то чиновников и местных депутатов или того же губернатора. Он открыт, часто, даже гуляя по улице, если встречаешь его, видишь, что люди к нему подходят, что-то спрашивают, и он никогда не проходит мимо». 
 
«Фигура одиозная. Мне кажется, он человек больше публичный, чем политик. Конечно, он проводил и проводит множество благотворительных мероприятий. Персонально помогает», – говорят другие.
 
«Популист, реально ничего не сделал. Так, как он себя повел при присоединении Крыма, сказал, что это все неправильно… Направлен на расплочение народа. Очень сильно разочаровал сегодня он. Публичное лицо, которое ничего не делает. Только языком треплет», – заключают третьи.
 
Журналистка Екатерина Винокурова тоже считает, что фактически у Ройзмана не было полномочий.
 
«Про Ройзмана читайте, что пишут уральцы (москвичи про уральскую политику пишут вообще не то, чем она является. Его отставка – это, конечно, про то, как уйти непобежденным и с чувством собственного достоинства», – пишет Винокурова . «А базово этот кейс про то, как расхреначить к чертям политику в целом регионе ради отмены выборов на должность, не имеющую под собой полномочий и о том, как страх и желание закатать все в асфальт приводят только к новому негативному витку».
 
«Отставка Ройзмана – поступок честного человека, который вдобавок хорошо понимает: уйти вовремя – значит сохранить репутацию и перспективу», – заключает политолог Константин Эггерт.
 

Кстати, Ройзман уже сказал, что ему поступили предложения о дальнейшем трудоустройстве. 

Фото:  ejnews.ru








Lentainform