16+

Политолог Шульман высмеяла повышение зарплаты вице-премьера Силуанова

23/05/2018

Политолог Шульман высмеяла повышение зарплаты вице-премьера Силуанова

Екатерина Шульман изучила подписанные президентом Путиным указы о назначении членов кабмина, а также об устройстве нового правительства, и нашла в нем любопытные моменты, касающиеся заработной платы чиновников.


«Мой любимый фрагмент в соответствующем указе президента – я же читаю все нормативные документы, чтобы вам не пришлось, дорогие слушатели, есть специальные люди, которые это читают. Там написано, что нужно заменить в указе президента о денежном вознаграждении лиц, занимающих отдельные государственные должности следующий фрагмент следующим: «Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации 97221 – это рублей в месяц, я так догадываюсь заменить на «Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр финансов Российской Федерации – 101110. То есть было 97221 рубль, а стало 101110 рублей», – рассказала в эфире «Эха Москвы» Шульман. «― Индексация. Поскольку то был просто вице-премьер, а теперь это вице-премьер, занимающий также должность министра финансов»
 
Шульман добавляет цитату из Лопе де Вега. 

«Как у Лопе де Вега: «Граф Теодоро — не такой товар; Тут надобно повысить гонорар… Я брался уничтожить Теодоро — слугу, никак не графа», когда он сказал, что за 1000 эскудо он не соглашается его убивать: «Когда бы вы меня слыхали, вы мне бы вдвое больше дали, чем эти дураки», — думает, наверное, первыq вице-премьер, а может, и не думает», – заключает Шульман. 

Фото: government.ru











Lentainform