16+

Родственники погибших в малазийском «Боинге» поделились с россиянами своей болью и недоверием к нашей власти

23/05/2018

Родственники погибших в малазийском «Боинге» поделились с россиянами своей болью и недоверием к нашей власти

Родственники погибших в малазийском «Боинге», который был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» четыре года назад в небе над Донбассом, написали открытое письмо россиянам. Суть послания в том, что людям неприятно осознавать ситуацию, когда на открытии чемпионата мира по футболу в России наши высокие чиновники, виновные, по мнению подписантов в их личной трагедии, будут красоваться в лучшем свете перед мировой общественностью.


Под тестом обращения стоят подписи семи человек — граждан Австралии, Нидерландов и Великобритании, пишет novayagazeta.ru.

- Мы стали другими. Наш мир стал мрачнее и теперь не вселяет надежд. Мы навсегда будем отмечены жестокой и внезапной смертью тех, кого любим, – делят своими чувствами родственники погибших.

Они пишут, что понимают сложности взаимоотношений России и Украины, уходящие в долгую историю, но считают, что «ничто не сможет оправдать атаку на пассажирский самолет и убийство людей на борту»

- Как нам реагировать на это? – задаются вопросом авторы послания.

Родственники не скрывают, что внутри их разрывают эмоции, которые невольно создают негативное отношение к россиянам. Но, пытаются сдерживаться и рассуждать здраво.

- Большинство из нас не очень хорошо знают россиян. Ненависть и недоверие отчасти проистекают из невежества, но когда мы узнаем о людях больше, это способно изменить и наш взгляд. Считаем, что народ России имеет право на процветание, точно так же как и наши близкие. Думать об этом нелегко. Потребуется время, чтобы наше отношение хоть как-то изменились. Однако мы знаем, что поддавшись горечи и ненависти, мы будем поглощены ими, и неконтролируемая вражда между народами уничтожит человеческую жизнь на этой планете, – рассуждают иностранцы.

Авторы признаются, что сомнения в справедливости расследования со стороны России стали усиливаться, когда родственники стали читать нашу прессу с такими вот заголовками: «MH17 был сбит украинским штурмовиком». «Боинг атакован ракетой, выпущенной по самолету президента РФ». «Самолет уже был набит мертвыми телами и был умышленно сбит». «Его сбила ракета БУК, но не российского происхождения».

Все это сбивало с толку, но потом близкие погибших поняли, что это сознательная политика информационных вбросов от наших властей, чтобы «все запутать».

Родственникам «больно осознавать, что российские лидеры, которые будут приветствовать мир (на открытии ЧМ-2018 — прим. Ред.) с распростертыми объятиями, — это те, кто главным образом виновен в разрушении нашего мира. Что это те же самые лидеры, которые упорно стремились скрыть правду, которые уклонялись от ответственности с того самого ужасного дня в июле 2014 года».

Поэтому авторы обращаются к нам с призывом:

- С юных лет мы учим наших детей признавать свои ошибки и брать ответственность за свои действия. Мы хотим, чтобы наши правительства делали то же самое. Мы просим делать то же самое и Россию.

фото frontinfo.media








Lentainform