16+

Журналист - о причинах безнаказанности подростков, которые с особой жестокостью убили женщину в поселке Посебай

23/05/2018

Журналист - о причинах безнаказанности подростков, которые с особой жестокостью убили женщину в поселке Посебай

В поселке Посебай Краснодарского края похоронили мать пятерых детей, которую убили с особой жестокостью местные подростки. Удивительно, но гроб с изуродованным лицом женщины не закрывали, а на отпевание пришли все местные жители, требуя наказать виновных. Откуда берется такое зверство в далеко не самом депрессивном регионе России?


Действительно, так как убивали эту местную жительницу молодые отморозки, поражает. «Кишка намотанная на ногу» – вот как описывают криминалисты ужасные последствия этого преступления.

По мнению журналиста Олега Кашина, несмотря на весь ужас, это событие скоро забудут. Почему? А потому-что совершенно непонятно, почему это происходит. Если бы это был межнациональный конфликт, что, конечно же очень плохо, но хоть объяснимо, но в данном случае...

Именно поэтому быстро родился слух, что папа самого зловещего подростка однажды спас в горах жизнь федеральному вице-премьеру, и этот факт биографии страхует его от любых неприятностей на поколения вперед.

- Такие вещи обычно не подтверждаются, но более существенным кажется, что в них хотят верить, потому что это делает картину случившегося, по крайней мере, объяснимой, а если нет никакого вице-премьера, и если денег у родителей «тех самых» подростков плюс-минус столько же, сколько и у всех в среднем по поселку – как это тогда классифицировать, гражданская война? – задается вопросом Кашин на republic.ru.

Как всегда у нас причины находят не там, где их надо искать. Сообщается, что в поселке всего один участковый, что на улицах не горят фонари, а в местном кафе наливают несовершеннолетним. А еще, проклятые соцсети, в которых созревают преступные замыслы подростков. Сейчас все это поправим и жестокость с улиц исчезнет?  

Но вернемся к тому, почему все забудут Посебай.  

- Сталкиваясь с неразрешимым вопросом «Почему это произошло», общество всегда приходит к тому, что ничего, в общем, не случилось, и нужно жить дальше – до следующего раза, – считает Кашин.

фото ren.tv











Lentainform