16+

Блогеры смеются над Бастрыкиным, перепутавшим Телеграм с Инстаграмом, а Петербург — с Ленинградом

28/05/2018

Блогеры смеются над Бастрыкиным, перепутавшим Телеграм с Инстаграмом, а Петербург — с Ленинградом

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин ополчился на популярную социальную сеть «Инстаграм». Но причины он называет весьма странные.


Быстрыкин призвал закрыть «Инстаграм». И последовать примеру Турции, где, например, вместо Yandex, Google есть своя система.​​​
 
«В Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — заявил глава СК. 
 
Кроме того, по словам Бастрыкина, ему передали, что «Instagram подает в суд на государство». « Это полное искажение ситуации», — сказал Бастрыкин.
 
Добавим, что ранее именно в ФСБ сообщали, что теракт в Петербурге, который произошел 3 апреля 2017 года, совершили с помощью мессенджера Telegram. Вероятно, Бастрыкин перепутал мессенджер с социальной сетью, а Петербург с Ленинградом.
 
Журналистка Татьяна Фельгенгауэр комментирует призыв Бастрыкина:
 
«Мне кажется, Бастрыкину с призывом запретить Инстаграм даже не представляет против кого попер. Кадыров, Лопырева, Собчак, Тимати. Стопицот миллионов звёзд и политиков. Хотя хватило бы и одного Кадырова. Очень опрометчивое предложение», – отмечает в «запрещенном» Телеграме журналистка. «А вот мне говорят, что Кадыров уже без Инстаграма. Ну ладно. Хватит и шоу-бизнеса. А также если все путают Ирак и Иран, а также Австрию и Австралию, то почему Бастрыкину нельзя путать Телеграм и Инстаграм?».
 

И телеграм-канал «Методичка» добавляет: «Тут надо понимать, что Телеграм – то же самое для этого седовласого комсорга, что и Инстаграм, потому что он до сих пор думает, что Петербурга нет, а Ленинград – есть». 

Фото: kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform