16+

Объявленные иноагентами диабетики покусились на авторитет власти

29/05/2018

Объявленные иноагентами диабетики покусились на авторитет власти

Общественный деятель Кристина Потупчик считает, что признание организации инвалидов-диабетиков иностранным агентом — это настоящая «охота на ведьм». Ведь люди, просто добивающиеся для себя, нормальной медицинской помощи, якобы дискредитируют власть.


История, которая началась еще в прошлом году, когда студент пожаловался на организацию саратовских диабетиков, а потом даже возглавил предвыборный штаб Путина.
 
«А вот про что всем нам знать точно не помешает. Сегодня Фрунзенский районный суд Саратова в лице судьи Марины Агишевой вынес решение по иску прокуратуры о признании иностранным агентом «Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом». Организацию, которая следила за обеспечением лекарствами почти сотни тысяч(!) саратовских диабетиков, оштрафуют на 300 тысяч рублей», – пишет Кристина Потупчик в своем блоге.
 
«Иск прокуратуры был возбужден по жалобе студента медуниверситета Никиты Смирнова, возглавлявщего штаб поддержки Владимира Путина на выборах президента. Тысяча соболезнований диабетикам, тысяча соболезнований Владимиру Владимировичу — с такой поддержкой никаких врагов не надо», – отмечает Потупчик. «Недалекий тугоумный Смирнов быстро от жалобы отказался, но разве ж прокуратуру это волнует. Иску дали ход и даже экспертизу. Как заключил эксперт, доктор исторических наук Иван Коновалов, пациентское общество, помогающее больным добиваться жизненно необходимых лекарств, «формирует предпосылки к дискредитации органов власти» и «передает зарубежным партнерам информацию о так называемых болевых точках региона»».
 
«Не знаю, как вам, но мне очень неприятно, что какие-то прикормленные саратовским Минюстом идиоты-политологи пишут про общественников, которые помогают диабетикам — «общество вело политическую деятельность, а именно — обращалось во властные органы с критическими замечаниями о работе чиновников. По мнению политологов, бывший руководитель организации Екатерина Рогаткина публично высказывала сомнения в качестве отечественного инсулина, чем подрывала авторитет государства».
 
Пока авторитет моего государства можно подорвать критикой от медицинского НКО, саратовские диабетики так и будут дальше вынуждены неделю использовать одноразовую иглу. Чисто в рамках борьбы с иностранными агентами. Но я надеюсь, что авторитет России гораздо сильнее. И прошу от государства доказать это, наконец»,
 
Фото: pixabay.com 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform