16+

СМИ обратили внимание, как российский телеканал «признал» Донбасс территорий Украины

29/05/2018

СМИ обратили внимание, как российский телеканал «признал» Донбасс территорий Украины

Украинские журналисты обратили внимание на сюжет в программе Дмитрия Киселева на телеканала «Россия 1», где территории ДНР и ЛНР обозначены украинскими, а в титрах написана Донецкая область. Кроме того, в сюжете вообще не упоминались названия самопровозглашенных республик. Кроме того, обострение конфликта, который сейчас случился на Донбассе, по версии украинцев не «подпитывается» техникой и «отпускниками» из России.


Украинский депутат Дмитрий Тымчук считает, что если  и дальше этой «подпитки» не последует, то вооруженные формирования ДНР и ЛНР будут сдавать позиции, не говоря уже об каком либо наступлении.


СМИ обратили внимание, как российский телеканал «признал» Донбасс территорий Украины

- На фоне эскалации, которая сейчас наблюдается, мы пока не видим какого-то масштабного перебрасывания войск с территории России на территорию Донбасса. Ситуация может измениться каждый час, но на данный момент мы этого не видим, – отмечает Тымчук на dialog.ua.

Можно ли отнести все эти события к ошибкам телевизионщиков или это новая политика российских властей на Донбассе, покажет ближайшее время. Вполне возможно, что такое «смягчение» связано со скорым чемпионатом мира по футболу. Нагнетания эскалации в конфликтом регионе может испортить праздник и вызвать очередную волну негатива на Западе.

Именно с этим, например, многие связывают усиление мер безопасности на границе с ДНР и ЛНР. Раньше жители республик могли свободно посещать Россию, а теперь от них требуют подробное заполнение миграционной карты и ставят условия по пребыванию на нашей территории не более суток.

фото Россия 1





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform