16+

Почему российские власти не могут и не хотят снижать цены на бензин

29/05/2018

Почему российские власти не могут и не хотят снижать цены на бензин

Очередной скачок цен на бензин произошел в России. И это на фоне обещаний из правительства взять ситуация под контроль. Эксперты отмечают, что изменить ничего невозможно, потому что надо где-то брать деньги на ремонт дорог. Власти решили взять их у нас.


Отметим, что рост цены очень приличный, например, 95-й подорожал почти на 80 копеек. Власти обещали разобраться и навести порядок, используя привычный «недейственный» способ — натравить на продавцов бензина Антимонопольную службу. Но что они могут сделать, если происходит «чрезвычайное превышение экспортного паритета над внутренними ценами». Да ничего.  

По словам автомобильного активиста Петра Шкуматова, чиновники будут собирать с нас дань через транспортный налог, повышения акциза на топливо и платные дороги. Задача — довести стоимость бензина до европейского уровня.

- Наш бензин будет стоить как в Европе, если мы хотим дороги европейского качества. Средняя равновесная цена для центра за АИ-92 примерно 40-41 рубль за литр. Эта цена, скорее всего, сохранится впоследствии до конца года, если не будет каких-то изменений в акцизах.  Я бы спрогнозировал повышение цены в перспективе 5 лет до 60 рублей за литр, – рассуждает Шкуматов на gazeta.ru.

фото pixabay.com








Lentainform