16+

Паспорт Абрамовича еще не дает ему право на въезд в Великобританию

29/05/2018

Паспорт Абрамовича еще не дает ему право на въезд в Великобританию

Российский олигарх Роман Абрамович смог прямо в аэропорту Тель-Авива, куда он прилетел на частном самолете из Москвы, получить внутренний израильский паспорт и гражданство. На то, что у обычных людей уходят месяцы, у Абрамовича ушло пару часов, после чего он вылетел из страны.


Абрамович за два часа стал самым богатым гражданином в Израиле.  Forbes оценивает состояние бизнесмена в 10,8 млрд долларов. Получив гражданство, он улетел по своим делам. Но в Израиле у него приобретен гигантский особняк, который переделан из бывшей гостиницы.
 
Тем не менее, по данным местного министерства внутренних дел, Абрамович все же планирует остаться в Израиле. Он даже открыл банковский счет. 
 
«В Израиле утверждается, что у него возникли проблемы с продлением британской визы и он сразу решил, что ему нужен израильский паспорт, который облегчает ему проблемы передвижения», – отмечает аналитик из Израиля Александр Этерман. «В частности, с израильским паспортом он имеет свободный безвизовый въезд в Великобританию. Инвестировать он может сколько хочет, у него есть инвестиции в Израиле. Раз он имеет право на гражданство по национальным причинам, он имеет право и на те инвестиции, которые отводятся только гражданам. 
 
Например, негражданин и нееврей имеет большие затруднения в Израиле с приобретением недвижимости. В его случае это наверняка было вообще сделано элементарно, задолго и не им самим. Он приехал и прямо в аэропорту получил гражданство. Если бы завтра были выборы, он мог бы проголосовать. Единственное, что ему нужно будет задействовать свои связи, чтобы немедленно получить паспорт. Он может получить лессе-пассе. Он получил израильское внутреннее удостоверение личности — как в России внутренний паспорт. Ему нужен, наверное, внешний израильский паспорт для путешествий. В принципе, его обычно выдают, условно говоря, через год непрерывного сидения в стране, если нет каких-то исключительных обстоятельств. Я думаю, однако, что исключение для него будет сделано без всяких проблем и что еще через два дня он получит израильский синий паспорт».
 
Добавим, что у Израиля и Великобритании в настоящее время безвизовый режим.
 
Фото: youtube.com







Lentainform