16+

В депрессивных районах России у женщин и мужчин стали расходиться взгляды на политику Путина

29/05/2018

В депрессивных районах России у женщин и мужчин стали расходиться взгляды на политику Путина

Социолог, директор по исследованиям кудринского Центра стратегических разработок Сергей Белановский поделился последними данными о настроениях населения. Суть всех ответов сводится к одной фразе: «С внешней политикой Путина я согласен, с внутренней нет». Но есть и нюансы.


Белановский с удивлением отмечает, что базисная мысль сильнее всего выражена в ответах москвичей, а вот в региональных центра критичность возрастает — и по внешней, и по внутренней политике.

- Еще сильнее она возрастает в депрессивном моногороде. Здесь возникает гендерная поляризация. Мужчины (многие) все-таки поддерживают внешнюю политику, женщины уже нет: для них холодильник победил телевизор («мне двух детей растить, как я буду это делать?»). Идет идеологический дрейф, недооцениваемый властью, – обращает внимание социолог.

По словам Белановского скептицизм и даже негативизм все сильнее проникает в умы людей, но он пока не выражается в агрессивной форме. 

- С работой ставится сложнее, но люди как-то выживают. Нет ощущений отчаяния, жизненного тупика даже в случае потери работы, – отмечает эксперт.

Видимо растет маятниковая миграция в крупные города с трехдневным и недельным циклом. Но есть и другое. По ТВ сильно пиарили новый "майский" указ президента – никаких положительных эмоций. Крайне негативно воспринято назначение Медведева и прочих знакомых лиц в правительстве.











Lentainform