16+

Lentainform

Российские журналисты до смерти напуганы убийством Аркадия Бабченко в Киеве

29/05/2018

Российские журналисты до смерти напуганы убийством Аркадия Бабченко в Киеве

В Киеве выстрелом в спину прямо в своем доме убит журналист Аркадий Бабченко, известный своими провокационными публикациями. Недавно он переехал жить в Украину, видимо опасаясь за свою жизнь, но, к сожалению, это его не уберегло.


Аркадий Бабченко, как уже подтвердила киевская полиция, скончался от полученного ранения. Журналисты и блогеры не стесняются в выражениях, и с помощью обсценной лекции заявляют о своем страхе в данной ситуации. 
 
Журналистка Татьяна Фельгенгауэр пишет: «Нет. Не верю. Не верю. Аркаша, пожалуйста. Что же это за [цензура] беспросветный!».
 
«Господи», – ограничился этим словом Антон Красовский.
 
Провокационный телеграм-канал «Опер слил» не соболезнует, а скорее – радуется произошедшему событию: «По поводу Бабченко. У одного из наших авторов была вероятность встретиться на поле боя с этим кадром. Тогда он его вальнул бы без сожалений. А так. Гнусно, когда "свои же" кончают в тылу. Касается всех войн и всех сторон конфликтов. Не соболезнуем. [цензура]. Живем дальше».
 
В канале «Доктор прописал» сравнивают с убийством Павла Шеремета, которое произошло тоже в Киеве: «По поводу убийства Бабченко – напомню, что после убийства Шеремета многие господа украинцы и либералы писали про казнь и месть Кремля, руку Москвы, и т.п. И не только про убийство Шеремета – про Вороненкова тоже. Однако, через неделю-месяц-год становилось известно, что привалили "свои" (след сотрудника СБУ) или криминал (муж-авторитет). Это не к тому, чтобы заткнуть миллион ртов, которые будут кричать "вот она, кровавая Рашка, кремлевские убийцы, атмосфера ненависти". Это к тому, чтобы включать голову. Если она, конечно, есть. А Бабченко – царствие небесное. Каким бы он ни был, смерть человека – это всегда горе.
Если он, конечно, не Гитлер».
 
Кроме того, в интернете пишут, что Бабченко в последнее время злоупотреблял алкоголем, и даже накануне сломал ногу. Возможно, отмечают блогеры, убийство могло быть совершено на почве распития алкоголя.
 
Фото: facebook.com/babchenkoa