16+

Большое количество родившихся в России детей теперь могут обанкротить либо бизнес, либо государство

30/05/2018

Большое количество родившихся в России детей теперь могут обанкротить либо бизнес, либо государство

Власть наконец-то задумалась над вызывающими насмешку пособиями на ребенка от полутора до трех лет. Сейчас размер выплаты семьям с детьми такого возраста составляет 50 рублей в месяц, а выплачивается оно работодателем.


В ситуации вмешалось министерство труда и соцзащиты. До конца текущего года планируется существенно увеличить размер пособия, который не менялся уже на протяжении более 20 лет. Но конкретных цифр в министерстве пока не называют. 
 
Но даже увеличение таких пособий до прожиточного минимума, или хотя бы до 10 тысяч рублей станет существенной обузой для бизнеса. Не каждый работодатель способен платить такие суммы женщинам, ушедшим в декрет. Так, со слов главы центра финансов социальной сферы НИФИ Олеси Феоктистовой,  платить 10 тысяч в месяц сможет не каждый работодатель и пособие в размере прожиточного минимума нужно установить только для малоимущих семей, а выплаты производить должно государство. Об этом пишет газета «Известия».
 
По словам председателя Совета Национального родительского комитета Ирины Волынец, выплата на детей от полутора до трех лет должна соответствовать уровню пособия для ребенка до полутора лет. Таким образом, речь идет о 40% от заработной платы м атери перед декретом, но не более – 24 536,57 рубля. По ее мнению, для малоимущих семей такая выплата должна быть не менее 10 тысяч рублей. 
 

Отметим, что, по данным Росстата, на 2017 год в стране проживало 9,5 миллионов детей в возрасте до четырех лет лет. 

Фото: pixabay.com








Lentainform