16+

Lentainform

Божена Рынска назвала мерзостью «оживление» журналиста Бабченко

30/05/2018

Божена Рынска назвала мерзостью «оживление» журналиста Бабченко

Журналист Аркадий Бабченко оказался жив, его взяли в разработку специалисты СБУ, узнавшие, что на него готовится покушение. По итогам задержаны украинские исполнители. А организатором названы — российские спецслужбы. Журналистка Божена Рынска выступает против подобных инсценировок.


Спустя половину суток с момента якобы произошедшего убийства, о котором уже успели написать все, оказалось, что Бабченко жив. Все это было частью спецоперации, в результате которых были задержаны потенциальные киллеры. Выступление Бабченко на брифинге СБУ можно посмотреть здесь. 
 
Сейчас, как уже сообщило СБУ на брифинге, речь идет о заказе российских спецслужб, исполнителями были украинцами. 
 
А вот Божена Рынска назвала эту спецоперацию плохой комедией, которая сыграла на чувствах близких Бабченко. Сам журналист извинился перед своей женой, которая ничего не знала.
 
«Меня из-за смерти Бабченко трясло полночи. Сердце болело. А это все постановка и комедия, вы хотите сказать??? Ну и мерзость, ну и мерзость. [цензура], такими вещами не разыгрывают, не шутят. Это не повод для театральной постановки! Нельзя играть в такое, это не шуточки. Чума на оба ваших дома, товарищи».
 
Писатель Сергей Минаев добавляет, что спецоперацию скопировали с его сериала «Спящие»: «Убивают  журналиста, а всю ответственность за убийства вешают на гэбню. А потом журналист оживает. 
 
Я думаю где ж я такое раньше видел-то? А! Точно! В неправдоподобном и оторванном от жизни сериале «Спящие» же».
 
Фото: кадр из эфира УНН