16+

Политолог Шульман — том, кого бы из политиков она «оживила» также, как журналиста Бабченко

30/05/2018

Политолог Шульман — том, кого бы из политиков она «оживила» также, как журналиста Бабченко

Известный своей оппозиционностью к российской власти журналист Аркадий Бабченко, уехавший от преследований в Киев и «убитый» там, внезапно воскрес, благодаря сотрудникам Службы безопасности Украины. Бабченко якобы хотели ликвидировать российские спецслужбы, заплатив киллеру 40 тысяч евро, а украинские силовики, чтобы выйти на организаторов убийства, инсценировали смерть журналиста.


Бабченко сообщил, что операцию готовили два месяца, а его посвятили в дело месяц назад. Журналист не сообщил о надвигающейся «смерти» своим родственникам. И первым делом, извинился перед женой Ольгой за то, что ей пришлось пережить.

Ранее даже, спикер Совета Федераций Валенитна Матвиенко посочувствовала смерти Бабченко, предложив помощь его многодетной семье. У журналиста аж шесть детей.

Однако внезапно оживший Бабченко поставил многих в неловкое положение. Огромное количество людей высказались о нем много разных слов, дали ему характеристики и, увы, не всегда лестные. Вот и реакция на его появление живым и невредимым оказалась разная. Кто-то был разгневан, как журналистка Божена Рынска.

А политолог Екатерина Шульман отнеслась к событию с иронией:

- А можно теперь Березовского тоже покажут? Вот уж кто бы с наслаждением поучаствовал в инсценировке собственной смерти. И Лесина заодно. А в финале пресс-конференции чтоб вышел Борис Николаевич: это была спецоперация, все покушавшиеся задержаны.








Lentainform