16+

Lentainform

Маргарита Симоньян и Владимир Соловьев осыпали оскорблениями коллегу Бабченко

30/05/2018

Маргарита Симоньян и Владимир Соловьев осыпали оскорблениями коллегу Бабченко

Инсценировка смерти журналиста Аркадия Бабченко больше всех обидела его коллег по цеху. Кто-то надеялся еще поскорбеть и долго писать о расследовании «убийства», а кто-то готовил статьи о беспомощности украинских властей, которые не могут защитить журналистов. Но тяжелее всего пришлось редакциям классических бумажных изданий.


«У меня через полчаса убитый Бабченко должен уходить на обложке в типографию. Вместе со статьей внутри. Теперь мне что поставить на обложку? Бабченко жив? Ну кто же так делает»,  – возмущался украинский журналист Аркадий Циган.

Про сетевые СМИ и говорить нечего, там тонны статей и откликов про погибшего «на войне» «светлого парня» Бабченко, которые теперь никому не нужны.  Некоторые блогерры даже шутили, что зря Бабченко «воскрес» так рано, произошло бы это часов в десять вечера, «урон» СМИ был бы нанесен мощнее.

Журналисты федеральных телеканалов тоже негодуют. Еще бы, кому хочется остаться «в дураках», ведь наверняка уже были заготовлены телесюжеты о вакханалии с работой журналистов на Украине. Самые несдержанные совсем не стеснялись в выражениях:


Маргарита Симоньян и Владимир Соловьев осыпали оскорблениями коллегу Бабченко
Главный редактор газеты «Московский Комсомолец» Павел Гусев назвал Аркадия Бабченко, убийство которого инсценировала СБУ, «негодяем». Такое мнение он высказал в эфире RTVI.По мнению Гусева, согласие Бабченко на участие в спецоперации СБУ можно сравнить с тем, что он «вляпался в блевотину, в грязь».