16+

«Кем бы ни были авторы «утки» про фонд Путина и монаха-киллера, амбиций им не занимать»

01/06/2018

«Кем бы ни были авторы «утки» про фонд Путина и монаха-киллера, амбиций им не занимать»

В Киеве арестовали подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Правда, неожиданно вместе с арестом бизнесмена появилась и совсем странная и конспирологическая версия. Есть некий «фонд Путина», который занимается убийствами, организацией беспорядков и прочей беззаконщиной. Впрочем, в этой версии и вполне реальные моменты.


Бизнесмен Борис Герман свою вину в искрометной инсценировке с убийством Бабченко отрицает. Однако у него есть своя версия событий, которая кардинально отличается от того, что украинские силовики вещали накануне.
 
По версии Германа,  полгода назад к нему обратился московский знакомый, который «занимается в фонде Путина организацией беспорядков в Украине». Герман сообщил об этом руководству контрразведки и получил полномочия изучать связи Москвы на Украине. Но затем неожиданно его попросили убить Бабченко. Роль киллера должен был сыграть ветеран АТО Алексей Цымбалюк — так как он бывший монах и точно не убьет безоружного человека. В контрразведке знали, что Цымбалюк «побежит в СБУ это рассказывать, потому что их на фронте этому научили» и что убийство будет инсценировано.
 
После «убийства» из России был получен список с именами еще 30 человек, которых надо убить, — его Герман тоже передал контрразведке. Все его действия были документированы. Операция была секретной, так как в СБУ много «кротов», передающих информацию в Россию. Подобная версия выглядит как шпионский роман, не иначе.
 
В то же время, по версии СБУ и прокуратуры, Герман не является «тайным или не тайным агентом» департамента контрразведки СБУ. Его слова — неправда, это «вполне точно» установлено собранными доказательствами. В начале апреля в правоохранительные органы обратился ветеран АТО Алексей Цымбалюк, заявивший, что ему поручили убить Аркадия Бабченко. После этого Цымбалюк был привлечен к проведению «негласных следственных действий». Герман передал Цымбалюку 14 тысяч долларов задатка за убийство и тысячу долларов на приобретение оружия с глушителем. Инсценировка убийства была сделана для того, чтобы Цымбалюк смог получить от Германа список из 30 человек, которых нужно убить. Список был получен, после чего Германа арестовали. Так, во всяком случае, ее формулирует «Медуза».
 
Кроме того, Герман называет и конкретных людей, которые получают финансирование из бюджета «фонда Путина»: « «Также в окружении Пашинского есть люди, которые финансируются этим фондом Путина. Не знаю, финансируется ли оттуда сам Пашинский», – заявил Герман.
 
Просто чтобы вы понимали: нардеп Пашинский, «окружение» которого, по заявлению Германа, финансируется из «Фонда Путина» – это, на минуточку, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.
 
Еще был случай, что его на Майдане со снайперской винтовкой поймали, но то такое. 
 
Ну и вообще, мы говорим «Пашинский», подразумеваем «Аваков». 
 
Кем бы ни были авторы этого сценария, и с какой целью – но амбиций им, конечно, не занимать».
 
Тот самый московский знакомый — это Вячеслав Пивоварник, именно он занят в «приватном  фонде Путина», как пишет The Bell, погромами и терактами. 
 
«• У полного тезки Пивоварника есть совместный бизнес с экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности;
 
• Фонд возглавлял бывший советский генерал-спецпропагандист Леонид Шершнев – учредитель националистического фонда «Русские» и фонда в поддержку Новороссии;
 
• В 2012-2016 годах Пивоварник был гендиректором украинского ООО «Рускон-Украина», который на сайте российского контейнерного оператора «Рускон» назван его украинским СП. Владелец российского «Рускона» — бизнесмен, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев (РБК называл его соратником Дмитрия Рогозина)», – пишет телеграм-канал The Bell.
 
Таким образом, связь с первыми лицами государства у Пивоварника настолько тесная, что его неожиданное упоминание в громком деле Бабченко пожалуй не случайно.
 
Фото: kremlin.ru 










Lentainform