16+

Британцы будут следить, чтобы Абрамович слишком часто к ним не ездил

04/06/2018

Британцы будут следить, чтобы Абрамович слишком часто к ним не ездил

Журналисты «Таймс» выяснили, что Роман Абрамович, получивший недавно израильский паспорт, который дает свободный въезд в Великобританию, не сможет беспроблемно посещать туманный Альбион.


Все дело в том, что ранее у Абрамовича была британская «бизнес-виза», которая давала возможность инвестировать средства в экономику королевства и находиться там до полугода. А вот израильская, такого права не дает. Но российский олигарх владеет футбольным «Челси» – клубом, которые генерирует доход, а значит россиянин зарабатывает на территории Великобритании.

Ходили слухи, что Абрамович хочет продать «Челси», но в окружении бизнесмена их опровергли. Тем не менее, официально объявлено, что остановлен проект реконструкции стадиона лондонского клуба, который очень долго согласовывали из-за жителей стоящих рядом с ареной жилых домов. Расширение стадиона закрывало бы эти строения от солнца и жильцы торговались с клубом по поводу компенсации.

По данным «Таймс» Министерство внутренних дел будет «наблюдать за Абрамовичем внимательно и усердно» и если «будет сделан вывод, что он вернулся слишком быстро, его задержат в аэропорту и вернут в пункт отправления».

фото chelsearus.com











Lentainform