16+

Немцы выпустили большую биографию Брежнева, где пишут, что он был «наркоманом»

04/06/2018

Немцы выпустили большую биографию Брежнева, где пишут, что он был «наркоманом»

Немецкий историк Сюзанна Шаттенберг провела много времени в российских архивах и подготовила к печати книгу «Брежнев – государственный деятель и актер в тени Сталина», в которой пытается раскрыть масштаб личности советского генсека. В России книга появится осенью под другим названием - «Леонид Брежнев. Величие и трагедия человека и страны».


Сюзанна Шаттенберг затрагивает множество аспектов жизни Брежнева. В частности, она сформулировала для себя ответ на вопрос почему именно Леонид Ильич был выбран советской элитой в качестве лидера.  

Историк считает, что все дело в личностных качествах, характере, стиле работы Брежнева.  Он даже, когда смещал людей с постов, всегда пусть формально, но спрашивал их согласия, а затем обеспечивал другими хорошими должностями, беспокоился о том, чтобы у них и у их детей были квартиры svoboda.org.

- И таким образом он избегал настроя людей против себя, и избегал предпосылок для нового возможного путча, – отмечает немка в интервью ….

Также, по мнению автора биографии, у Брежнева не было никаких инфарктов или инсультов, как полагали на Западе, но он был фактически...наркоманом.

- Он принимал очень много снотворных, а также расслабляющих, успокоительных препаратов. Проблемы со сном у него возникли еще в относительно молодые годы. Но все его эти проблемы обострились в годы, когда он стал активно заниматься внешней политикой. Он часто находился в стрессе, и это было для него тяжело, -  делится своими выводами историк из Германии.

фото boehlau-verlag.com









Lentainform