16+

У журналиста Ореха не осталось цензурных слов в адрес депутата Слуцкого

05/06/2018

У журналиста Ореха не осталось цензурных слов в адрес депутата Слуцкого

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил главе думского комитета по этике, обвиненного в домогательствах к журналисткам, придумать закон, который бы оградил чиновников от клеветы со стороны СМИ. Для этого Слуцкий изучит зарубежный опыт по этому вопросу.


Для российских журналистов Слуцкий – как красная тряпка для быка. А сейчас, совершенно очевидно, что новая инициатива — это своеобразная месть Слуцкого и Госдумы к СМИ за солидарную позицию в скандальной истории с приставаниями к журналисткам. Что, в свою очередь, вызывает в медиасреде новый виток негативных эмоций:

- Чем назвать Слуцкого? Для него и подлец-то слишком мягкое слово. И для его дружбанов из комитета по этике. Тут просятся слова, которые запрещены уже не думскими законами, а правилами приличия, – возмущается журналист «Эха Москвы» Антон Орехъ.

Люди не понимают простой вещи. Это не мы оскорбляем их нехорошими словами. Это они оскорбляют нас и позорят самих себя нехорошими поступками. Они могут издать закон, повелевающий называть их всех «сиятельствами», но сияют они исключительно коричневым жидким цветом. 

фото vesti.ru





3D графика на заказ







Lentainform