16+

Журналистка Симоньян поспорила с президентом Порошенко, кто лучше знает русский язык

06/06/2018

Журналистка Симоньян поспорила с президентом Порошенко, кто лучше знает русский язык

Главный редактор российского телеканала RT, вещающего на западные страны Маргарита Симоньян «купается в славе». На нее сослался президент Украины Петр Порошенко, причем в негативном свете, чем дал повод провести ответную «информационную атаку».


Порошенко в беседе с западными журналистами вспомнил, что Симоньян назвал Путина «вождем», а по его мнению, это равносильно понятию «фюрер». Надо сказать, что Маргарита на такой выпад ответила еще довольно сдержанно, в отличие от своих недавних резких высказываний в адрес воскресшего журналиста Бабченко.

Симоньян всего лишь вызвала украинского президента «на дуэль», где намерена победить политика в знаниях русского языка.

- Если я сделаю больше ошибок, чем он, немедленно увольняюсь отовсюду, признаю, что Крым украинский, Россия бомбит Донбасс, а сама я — вождь мирового фейкньюса, – пообещала — редактор «Раши». – Даю фору — готова выполнить морфологический разбор любого заимствованного наречия и разговорного прилагательного. Например, «перманентно бухой».

Также она напомнила на кого «крошит батон» Порошенко:

- Президент Украины учит меня русскому языку. Умилил до слез. Дядечка, у меня золотая медаль лингвистической гимназии, красный диплом журфака и шестое место на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году. А у вас? – обратилась она к главе соседнего госудраства.

фото kremlin.ru











Lentainform