16+

Журналист объясняет, почему из актера Ефремова не надо делать морального авторитета

07/06/2018

Журналист объясняет, почему из актера Ефремова не надо делать морального авторитета

Актер Михаил Ефремов высказал провокационную идею о том, как России помириться с Украиной. Он предложил недавно построенный Крымской мост отдать соседям и те на радостях перестанут нас ненавидеть. Для многих россиян сама мысль что-то отдать «хохлам» кощунственна. А уж когда речь идет о главной стройке страны… Но в порыве негодования к актеру, мало кто попытался понять, насколько были серьезны намерения Ефремова или он просто «играл на публику».


Журналист Дмитрий Самойлов считает, что воспринимать слова артиста как заявление просто смешно.

Странно оценивать слова актёра в политическом или общественно значимом контексте. Все это — актёрская реплика. Она может содержать элемент провокации, но это неотъемлемая часть театра. У Ефремов сегодня реклама мобильного оператора, а завтра Ричард III, но между ними ещё полтора корпоратива. И везде он будет настоящим, если он хороший артист, – рассужджает Самойлов на russian.rt.com.

Журналист не понимает, почему нашим людям так важно, чтобы артисты или спортсмены представляли из себя не просто артистов или спортсменов, а претендовали на что-то большее, выступая в роли «моральных авторитетов». «Зачем вообще людям авторитет?» – удивляется Самойлов, когда сегодня в обществе море мнений и информации по любому вопросу.

- Кажется, сейчас уже можно прожить и своим умом, – считает представитель медиа. – А на артистов просто бывает приятно посмотреть. Тут важен не посыл, а образ.

фото ВКонтакте Михаила Ефремов









Lentainform