16+

Политолог Шульман — о том, как Кремль на самом деле хотел провести «Прямую линию» с Путиным

08/06/2018

Политолог Шульман — о том, как Кремль на самом деле хотел провести «Прямую линию» с Путиным

Последние опросы общественного мнению показывали, что люди устали от бесконечных разговоров Владимира Путина о геополитике. Возникло острое желание услышать из уст президента о насущных социальных проблемах. В Кремле учли эти настроения и готовили «Прямую линию» с учетом новых обстоятельств. Но, что-то пошло не так...


По словам политолога Екатерины Шульман идея была в том, чтобы продемонстрировать ручное управление, с одной стороны, и несгибаемую вертикаль с другой.

- Путин хотел показать, что и министры, и губернаторы — все у него под рукой. А сам он здесь, рядом, никуда не ушел. Что он по-прежнему обо всем все знает, а все его слушают и выполняют его распоряжения, – рассуждает политолог на currenttime.tv.

Но запланированный ход телеобщения с народом не получился. «Прямая линия» превратилась в «селекторное совещание» с чиновниками.

С другой стороны, Шульман считает, что такой вариант коммуникации президента с простыми людьми нравится пожилой аудитории.

- «Прямую линию» смотрят люди, которые являются ровесниками Путина. Для них все, что напоминает о советских временах – это скорее хорошая позитивная вещь.

В этой связи, очень показательна история, которую описывает в своем твиттере школьница из Саратова:

- Дед уговорил меня смотреть прямую линию с Путиным. Ок, смотрим. Тут он вскакивает и подходит к шкафу: -Я только что заметил, что тут на шкафу не хватает дощечек ЭТО НАСТОЛЬКО НУДНО, ЧТО ДЕД ЗАМЕТИЛ ОТСУТСТВИЕ ДОЩЕЧЕК НА ШКАФУ, КОТОРЫХ УЖЕ ПАРУ ЛЕТ НЕТ ВЫ ПОНИМАЕТЕ???





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform