16+

Николай Травкин считает, что повышение пенсионного возраста — это момент истины для Путина

18/06/2018

Николай Травкин считает, что повышение пенсионного возраста — это момент истины для Путина

Больше миллиона россиян подписались против повышения пенсионного возраста, а в некоторых города люди даже выходили на улицу. Власти всерьез опасаются, что градус недовольства может вырасти, но пока всех отвлекает чемпионат мира по футболу и радостные иностранные болельщики, которые привнесли в нашу обыденную жизнь немного праздника. Экс-депутат Госдумы Николай Травкин считает реформу необходимой и следит, как поведет себя в условиях введения непопулярных мер Владимир Путин.


Повышать или не повышать возраст выхода на пенсию вопрос конечно интересный. И если его поставить на всенародное голосование, то результат очевиден, – рассуждает Травкин.

В одном из опросов увидел, что около шесть процентов респондентов считают оптимальным возрастом для выхода на пенсию 55 лет для мужчин и 50 для женщин.

Пообсуждать, разумеется,можно, но ситуация из разряда «поздно пить боржоми». При нашей экономике, при нашем уровне производительности труда, при нашей демографии вопрос стоит по другому – будут ли платить хоть какие пенсии лет через двадцать? И чтобы на него ответить утвердительно надо изменить очень многое.

Собственно эти необходимые изменения Путин и перечислял в Послании, объединив под словом «п р о р ы в».

Вот теперь и наступает момент истины для Правительства, для «Единой России», для президента – способны ли они рискнуть личным комфортом, стабильностью и популярностью во имя этого «прорыва»?

Сделают шаг – пусть с нюансами по скорости, с корректировкой по возрастам и льготным категориям – значит решились, значит Путин начинает размен народного обожания на результат, плоды которого появятся за горизонтом 2024 года. Значит уходит.

Отступят – Россия продолжит деградацию по всем фронтам, придётся ещё выше поднимать градус лже-патриотизма и озлобленности ко всему миру. Тогда Путин остаётся пожизненно.

фото tv2.toda











Lentainform