16+

Венедиктов уверен, что надо сопротивляться повышению НДС, потому что это ударит по всем без исключения

18/06/2018

Венедиктов уверен, что надо сопротивляться повышению НДС, потому что это ударит по всем без исключения

По мнению главреда «Эха Москвы» из «двух зол» повышения пенсионного возраста и увеличения НДС намного страшнее последнее. Кстати, Алексей Венедиктов вообще одобрительно относится к повышению пенсионного возраста. Говорит, что это нормальная практика и во всех европейских странах этот порог давно повышен.


Венедиктов, как и наши власти ратует за повышение пенсионного возраста, потому что надо думатьо том, что будет «после Путина».

- Путин уйдет, а пенсии нужно будет выплачивать. Так что решение это принципиально верное, стратегическое. Оно болезненное и это как раз те самые болезненные реформы, о которых говорилось давно.

Другое дело – повышение НДС, в котором Венедиктов видит угрозу финансовому благополучию россиян, и напоминает, что президент обещал не повышать налоги, а теперь его пресс-секретарь говорит, что решение это не Путина, а правительства, что мягко говоря, вызывает недоумение. 

- Мне кажется, что сосредоточить свою критику нужно на повышении налогов. Каждого потребителя это коснется, цена вырастет на все – на соску, на детское молочко… Это будет общее повышение… Глава Центробанка абиуллина считает, что цены вырастут на 1-1,5 процента. А я считаю, что, на самом деле, значительно больше. Не я, конечно, я в этом ничего не понимаю, но я успел, слава тебе господи, переговорить с огромным количеством людей про НДС. Это напрягло всех, кто понимает в экономике. Рост НДС не означает роста экономики. Да, это небольшой кислород в бюджет государства, но это не рост экономики, – утверждает главред «Эха».

фото konkovomedia.ru











Lentainform