16+

Журналист — о том, как власть будет реагировать на протесты, связанные с повышением пенсионного возраста

19/06/2018

Журналист — о том, как власть будет реагировать на протесты, связанные с повышением пенсионного возраста

Журналист Александр Плющев отмечает, что его ровесники, тем кому за 40, сейчас больше всех обеспокоены увеличением пенсионного возраста. Но при этом, они «самые тяжелые на подъемы» из нынешних поколений. Тем не менее, по словам Плющева протесты уже есть и будут нарастать.


Журналист отмечает, что сейчас многие пытаются заработать политические очки на волне протестов. Тот же Навальный, хотя его аудитория пойдет на пенсию  не раньше, чем лет через 30-40, а то и 50. Нынешним пенсионерам или тем, кто собирается «на покой» реформа может быть даже выгодна, потому что пенсии действительно могут поднять.

- Я по своим старшим родственникам отлично знаю, как влияет на мозг даже несколько сотен дополнительных рублей в месяц, – отмечает Плющев.

Ядерная аудитория этих потенциальных протестов – мои ровесники, 40-55, перед которыми уже, так сказать, замаячило. Самая тяжелая на подъем, как мне кажется. И уже, в принципе, морально готовая к тому, что их с пенсией-то все равно обнесут. Во всяком случае, те, кто живет в больших городах. Я, конечно, исключаю огромную армию погоновожатых, судейских, чиновников и прочего спецконтингента, для которого слова "выслуга" и "пенсия" – сакральные в любом возрасте. Их и реформа не касается, и сами они непротестная аудитория, а наоборот – несущая конструкция системы. Мы за них и заплатим, мы, к сожалению, привыкли платить – это легче, чем потребовать причитающееся.

Очень трудно будет собрать реальный протест. Особенно учитывая, что всякие там профсоюзы будут направлять протестную активность на громоотвод – правительство. И пенсионер спецслужб Владимир Путин специально для них смягчит условия реформы. Вот так протестовать можно – по заранее утвержденному плану и маршруту. С заранее известным, приготовленным для вас результатом.

Протесты при таких реформах практически неизбежны, поэтому лучше их контролировать, чем отдавать всяким там навальным. Так что мы с вами еще можем увидеть, как будут автобусами на профсоюзный митинг подвозить и транспаранты антиправительственные выдавать.

фото 24feed.ru








Lentainform