16+

На тайной встрече Медведева попросят «смягчить» пенсионную реформу, чтобы избежать усиления народного гнева

20/06/2018

На тайной встрече Медведева попросят «смягчить» пенсионную реформу, чтобы избежать усиления народного гнева

В то время, как оппозиционные политики призывают граждан России активно протестовать против «пенсионного грабежа», руководство партии и фракции «Единая Россия» хочет предложить Медведеву немного «очеловечить» реформу.


Представители «Единой России» собираются встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы обговорить с ним трудовые гарантии для граждан России в связи с предстоящей пенсионной реформой. Об этом сообщает rbc.ru, ссылаясь на участников запланированной встречи, но имен их не называет. Видимо, встреча планировалась тайная.

Но кое-что о ней все-таки известно. Например, что речь пойдет о гражданах после 50 лет, которым «необходимо гарантировать трудоспособное будущее». Все ведь прекрасно знают, что после полувекового юбилея найти работу в нашей стране довольно сложно. А тут нужно еще до 65 лет как-то «дотянуть».

«Нужны гарантии, чтобы людей в этом возрасте не увольняли, либо же, если увольнение произошло, чтобы они, например, могли пройти переобучение», – рассказывают анонимные участники встречи. При этом они не уточняют, будет ли оказываться переобученным специалистам без опыта, но зато в возрасте, помощь в получении работы.

Для молодых людей у Медведева попросят «гарантию первого рабочего дня после окончания вуза». Обсуждаться также будет возможное возвращение к советской практике распределения выпускников. Но конкретных предложений пока нет, признаются участники встречи: «Мы пока говорим о том, что эти вопросы нужно обсуждать, инициировать их».

фото kremlin.ru





3D графика на заказ







Lentainform