16+

Рост доходов россиян упал до нуля — больше всех пострадали библиотекари

20/06/2018

Рост доходов россиян упал до нуля — больше всех пострадали библиотекари

Подготовка к «рывку» еще в разгаре — повышение пенсионного возраста, рост ОСАГО и НДС, а граждане уже почувствовали, что опять стали беднеть, хотя президент Путин совсем недавно сообщил нам об «устойчивом повышении доходов граждан».


Официальный Росстат «порадовал» свежими цифрами, которые дают четко понять — россияне стали беднее на десять процентов, а если точнее, то в среднем на чуть более две с половиной тысячи рублей. С начала года действительно был небольшой рост после длительного четырехлетнего падения, но май все испортил — рост в этот месяц почти нулевой.

Сильнее всего сократились зарплаты учителей – на полтора процента и работников здравоохранения — почти на два, а самые-самые среди пострадавших библиотекари, работники архивов, музеев и «прочих объектах культуры. У них доходы просели почти на шесть процентов.

Городвой же рост был, по мнению экспертов, связан с единовременными выплатами бюджетникам перед президентскими выборами. После того, как они сделали свое дело, проголосовав как надо, зарплаты им стали урезать. 

фото tumenpro.ru











Lentainform