16+

Журналист — о том, справедливо ли платить пенсии работающим россиянам

21/06/2018

Журналист — о том, справедливо ли платить пенсии работающим россиянам

В свете повышения пенсионного возраста, особенно остро встает вопрос о «счастливчиках» - пенсионерах, которые смогли найти работу и получают кроме пенсии еще заработную плату. Сейчас этим гражданам государство не индексирует пенсии, но вопрос стоит жестче — надо ли вообще лишить их выплат по-старости.


В нашей стране проживает около 14 миллионов работающих пенсионеров. Их надежды на то, что государство пощадит и компенсирует пособие, которое «поедает» инфляция, разбивают чиновники.

Вице-премьер  Татьяна Голикова заявила, что не собирается возвращать индексацию пенсий для работающих. По словам Голиковой, проекта о возвращении индексаций нет в пакете законопроектов для внесения в Госдуму в ближайшие месяцы. На данным момент ограничение планируется сохранить до 2020 года.

Министр финансов Силуанов, получающий под сто миллионов рублей годового дохода, при том, что средняя пенсия по стране менее 14 тысяч рублей, также не склонен к сантиментам.

- Каждый пенсионер принимает решение – работать, вести активный образ жизни, или уйти на пенсию, – дал совет соотечественникам «системный либерал».

С другой стороны, можно ли говорить о справедливости, когда одинаковые надбавки от государства получают и работающие, и неработающий старики. 

- Есть абстрактная справедливость, и есть суровая правда жизни, – рассуждает журналист Антон Орехъ.- С точки зрения абстрактной справедливости, работающие пенсионеры не должны быть пенсионерами. Какой же ты пенсионер, если ты работаешь? Пенсия – это когда ты отдыхаешь. Так что – либо зарплата, либо пенсия. Я знаю, что вы мне ответите и с каким гневом зададите вопрос про «на что тогда жить?». Но вы же о правде жизни, а я же об абстрактной справедливости. А заодно уж скажу, что я еще и за повышение пенсионного возраста.

фото tagilka.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform