16+

Новости партнёров

Lentainform

Ради получения денег на «рывок», власть будет усиленно доить остатки среднего класса

21/06/2018

Ради получения денег на «рывок», власть будет усиленно доить остатки среднего класса

Совсем недавно в обществе развернулась дискуссия о том, что прослойка среднего класса в нашей стране очень узка. А теперь выясняется, что скоро она станет еще уже. Эксперты заметили, что правительство РФ вводит все больше налогов, нацеленных на то, чтобы пополнять госбюджет из карманов преуспевающих граждан.


«Из-за отсутствия западных кредитов и падения цен на нефть, новым источником прибыли выбраны россияне, которые зарабатывают деньги в коммерческом секторе и имеют еще хоть какой-то подкожный жирок», – цитирует ura.ru главу Центра развития региональной политики Илью Гращенкова.

В частности, Гращенков ожидает, что уже совсем скоро могут вырасти цены на интернет, авиабилеты и другие услуги, которыми пользуются представители среднего класса.

Глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко считает, что одной из причин «атаки на средний класс» стал майский «суперуказ» президента. Напомним, что на его выполнение, по оценкам премьер-министра Медведева, не хватает около восьми триллионов рублей.

«Те, кто умел читать между строк, уже тогда все поняли. Нужно понимать, что из воздуха эти деньги взять невозможно», – отмечает Минченко.

Эксперт полагает, что дальше будет еще «интересней» – возрастут штрафы и налоги на недвижимость, увеличится количество платных парковок и дорог, а вот перечень льготников, напротив, уменьшится.

фото пресс-служба Пулково





‡агрузка...