16+

35-летний эксперт правительства по пенсиям считает, гражданам надо копить на старость, а государству полностью отказаться от выплат

25/06/2018

35-летний эксперт правительства по пенсиям считает, гражданам надо копить на старость, а государству полностью отказаться от выплат

Молодой экономист, получавший образование в Великобритании и Канаде, а ныне консультирующий российское правительство по вопросам пенсионной реформы Владимир Назаров, поделился своими соображениями о том, как должна в современных условиях работать система обеспечения россиян, уходящих на заслуженный отдых.


Владимир Назаров член коллегии Мининстерства финансов и экспертного совета при правительстве, секретарь экспертной группы «Реформа пенсионной системы». Он считается одним из главным экспертов по социальным вопросам и даже был награжден Дмитрием Медведевым Орденом Дружбы – «за большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России до 2020 года.

Назаров считает, что в будущем пенсионной системы не будет, а вместо неё будет только система накоплений. По мнению эксперта, нынешняя распределительная система плоха тем, что  подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности, а также потому что люди становятся безответственном и не хотят дополнительно копить на старость, пишет polit.ru.

Распределиловка также мешает развивать демократию. Во ходе выборов побеждает тот, кто обещает повысить пенсии. Ну и, наконец, вышедший на пенсию плох для экономики, потому что не работает.











Lentainform