16+

Полиция угрожала девушке из Москвы, обвинившей водителя Uber в попытке изнасилования, наказанием за «проституцию»

27/06/2018

Полиция угрожала девушке из Москвы, обвинившей водителя Uber в попытке изнасилования, наказанием за «проституцию»

В Москве девушка обвинила водителя такси Uber в попытке изнасилования. А следствие, в свою очередь, в желании замять это дело. Сам водитель на время расследования заблокирован и находится под подпиской о невыезде.


Анна Брэйн утверждает, что на полпути к дому водитель по имени Рамазан Магомедов заблокировал двери машины, развернулся и уехал в безлюдное место, чтобы изнасиловать ее.
 
«Мне удалось нащупать здоровой рукой (ибо вторая у меня травмирована и находится в перевязке) кнопку разблокировки двери, я пулей выбежала из машины, побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи», — рассказала Брэйн.
 
Согласно переписке с техподдержкой, представители сервиса отказались предоставить девушке номер машины и телефон водителя. В то же время, они согласились вернуть потраченные на поездку деньги.
«Вы ни в коем разе не должны оплачивать подобный опыт. Наши коллеги сделают всё возможное, чтобы ни вы, и никто более не попал в такую ситуацию», — написали ей в техподдержке Uber.
 
Брэйн рассказала, что подала заявление в полицию, и вскоре после этого водителя задержали «благодаря наружным камерам видеонаблюдения». При этом, по словам девушки, позже подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Об этом написал Tjournal.
 
Москвичка добавила, что следователи начали давить на неё, «делая всё для того, чтобы [она] забрала заявление». Они якобы пригрозили Брэйн наказанием за ложные показания, обвинив её в употреблении алкогольных и наркотических веществ (вопреки данным медицинской экспертизы) и в том, что она сама «предложила свои услуги» таксисту.
 
Некоторые факты не соответствуют тому, что полиция накопала. И я сама не могу объяснить, почему так происходит — многие детали мгновенно стерлись из моей головы, так как я была в полнейшем стрессе, меня трясло и единственным, о чём я думала — как спасти себя, а не о том, какие магазины были напротив и какого цвета машина», — отмечает Брэйн.
 
Кроме того, девушка боится, что у Магомедова остался ее адрес, и «порог [её] дома приедут обивать горные друзья водителя». Она также рассказала, что в полицию уже приходила жена Магомедова.
 

Фото: фейсбук Анны Брэйн











Lentainform