16+

«Медведев нормальный мужик, болел, переживал, был эти два часа со страной, а Путин просчитался»

02/07/2018

«Медведев нормальный мужик, болел, переживал, был эти два часа со страной, а Путин просчитался»

Блогеры гадают, по какой причине на матче Россия - Испания, закончившегося грандиозной победой нашей сборной, отсутствовал российский президент Владимир Путин. В частности, некоторые «обвинили» главу государства в том, что он, как и многие другие, считал результат матча предрешенным – не в пользу россиян. Именно по этой причине, чтобы избежать публичной неловкости от поражения от бывших чемпионов мира - легендарной «красной фурии», президент решил в «Лужниках» не появляться.


Ранее в день игры о графике президента только сообщалось, что он вручил награды россиянам, которые внесли огромный вклад в развитие страны. Однако его пресс-секратрь Дмитрий Песков объяснил отсутствие Путина на матче занятостью. Напомним, из трех игр российской сборной Путин присутствовал только на матче с Саудовской Аравией, окончившейся нашей победой.

Блогер Олег Козловский подозревает, что пресс-секретарь президента уже не знает, как отмазать шефа и путается в показаниях:

- Дмитрий Песков объяснил отсутствие Путина на матче занятостью, но тут же сообщил, что Путин смотрел все по телевизору. То ли кто-то врет, то ли они там уже сами в Путиных запутались.

Многие связали отсутствие президента с возрастающей негативной реакцией россиян на планы руководства страны повысить пенсионный возраст.

Зато за этой игрой, как и за предыдущими, с трибуны наблюдал премьер-министр Дмитрий Медведев, на этот раз с супругой Светланой. После матча премьер Медведев зашел к российским футболистам в раздевалку, где поздравил их «с колоссальной победой», подчеркнув, что «тактически все было сделано абсолютно грамотно».

Блогеры считают, что несмотря на то, что комментарий Медведева с точки зрения спортивной аналитики звучит по меньшей мере «наивно», премьер в этой ситуации все же выглядит более человечным, чем Путин.

- Медведев как политик выходит вперед, потому, что он сегодня был эти два часа со страной, а не сами знаете кто. Медведев – болел, переживал, он семьянин, у него немолодая жена, но он ее не бросил, а ходит с ней, как нормальный мужик, на футбол. Эти два часа далеко назад отбросили Путина. Путин просчитался, – пишет Анастасия Миронова.

После победного матча Дмитрий Песков объяснил отсутствие Путина на матче занятостью, но тут же сообщил, что Путин смотрел все по телевизору. То ли кто-то врет, то ли они там уже сами в Путиных запутались.

Относительно матча Россия – Хорватия в Сочи Песков сообщил, что глава государства обременен многими обязанностями, которые не позволяют ему посещать те или иные мероприятия. Однако в Сочи Путин бывает часто и регулярно проводит в своей резиденции как рабочие встречи, так и принимает зарубежных лидеров государств.

- Пока я ничего не могу сказать о планах на 7 июля, – сказал Песков. Изначально планировалось, что график позволит Путину посетить только открытие и закрытие чемпионата.

В целом наблюдатели отмечают, что Путин особо не выделяет футбол среди других видов спорта, посещая также хоккейные матчи, соревнования по самбо и дзюдо, при этом может и сам забросить несколько шайб в ворота или показать несколько приемов.





3D графика на заказ







Lentainform